FC2ブログ
2019/08/26 (Mon) 明日は「伊吹中華そば」、チャーシューメンもいっぱいあります!

20180709181324110.jpg

201806112004165cc.jpg

201807161515297af.jpg


明日8/27火曜限定「追い煮干し中華そば」は、まさに今漁の真っ最中!伊吹いりこと伊吹アジ煮干しの1杯をご提供いたします。

伊吹いりこと伊吹アジ煮干し、昆布のみでとった出汁は、親しみやすいやさしくあっさりとした口当たりながらも旨み十分で、塩・醤油どちらも合います!

釜焼きチャーシューメンを、いつもの倍ご用意できました!まだお召し上がりでない方は、この機会にぜひお試しください。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂春日井火曜限定タンメン「火タン」、行ってみないとわからない店長のアレンジあるかも?

併せてよろしくお願いいたします。

スポンサーサイト



追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/08/25 (Sun) かたぶつ食堂限定「清湯ラーメン」!

201908250246031f9.jpg

201908250246129b8.jpg


本日8/25(日)、明日8/26(月)、かたぶつ食堂春日井限定。豚の清湯スープのラーメンです。

以下、かたぶつ食堂店長原文

かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/

春日井店
日、月限定です
『清湯ラーメン』

今回は
醤油か塩選べます🎵
スープは豚スープ

もちろん
特製醤油タレ
特製塩タレ
乗ってる具は少し変わります❗

どちらも全然違うけど
その違いを
お楽しみ下さい🎵

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/08/19 (Mon) 明日は、「エソ」&「冷やしジャージャー麺」

201803191601237e4.jpg


20190819191611c63.jpg


かたぶつ瀬戸本店明日8/20火曜限定「追い煮干し中華そば」は、「追いエソ100%」
みそらーめんかたぶつ尾張旭限定「冷やしジャージャー麺」をご提供いたします。

カマボコやはんぺん等の練り物によく使われる淡白で独特の甘みを持つ「エソ」のみをどっさりと入れて追いました。上品でいい出汁がとれました!

釜焼きチャーシューメンも、昼夜各10食づつご用意しております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

みそらーめんかたぶつ尾張旭限定

「冷やしジャージャー麺 800円」

こってりとした甘みある肉味噌を、冷たく締めた自家製麺にたっぷりとかけます!
味玉半玉か小ライスが選べます(平日ランチは小ライスサービスにつき半玉)大盛不可。
麺を食べ終えた後、残った肉味噌にライス投入でさらなる至福♪

数量限定(20食程度)で始めますので、ご了承ください。

併せてよろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/08/18 (Sun) かたぶつ食堂限定「鰹のたたきラーメンサラダ」!

201908180746030c6.jpg


本日8/18(日)、明日8/19(月)、かたぶつ食堂春日井限定。なんと、藁焼き鰹のたたきが!

以下かたぶつ食堂店長原文

かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/

春日井店
日、月限定です
『鰹のたたきラーメンサラダ』

本州中部では
今が鰹の旬です🎵

藁を使って
本当のタタキを
春日井で
作らせて頂きますm(_ _)m

さらに
北海道のご当地グルメである
ラーメンサラダを合体させてみました‼️

北と南のグルメコラボをしてみましたので
皆さん
お試し下さい🎵(^_^)/

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/08/16 (Fri) 夜限定20食「貝出汁塩つけそば」!

20190816150930559.jpg

201908161509373f1.jpg


本日8/16(金)夜限定20食

「貝出汁塩つけそば 850円」を、ご提供いたします。

ホタテを中心とした貝全開の出汁に、いりこ出汁を張った細麺を合わせました。

さらに、ホタテ貝柱の醤油煮がつけ汁に忍ばせてあります♪

最後は、煮干し出汁でつけ汁をスープ割して最強の〆✨

20食なくなり次第終了ですm(__)m

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2019/08/13 (Tue) プレミアム「アジと貝の極上塩出汁そば」残り杯数

20190811155843a8d.jpg


かたぶつ瀬戸本店火曜限定「追い煮干し中華そば」プレミアムversion「アジと貝の極上塩出汁そば」、残り25杯です。

よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/08/12 (Mon) みそらーめんかたぶつ、今週は休みません!

20190812201911951.jpg


みそらーめんかたぶつ尾張旭、今週は休まず営業します!

よろしくお願いいたします。

営業案内 | trackback(0) | comment(0) |


2019/08/12 (Mon) 明日はプレミアム!「アジと貝の極上塩出汁そば」‼️

20190812160256cb1.jpg

201908111558577e4.jpg

20190812160319c4b.jpg

201908121603295f5.jpg

2019081216033821e.jpg


明日8/13火曜限定「追い煮干し中華そば」は、前告知通りプレミアムversionの

「アジと貝の極上塩出汁そば 1200円」を、ご提供いたします!

貴重な伊吹島産ピカピカのアジ煮干しと、ホタテ貝柱・アサリ・シジミを大量に投入したかたぶつ史上最高クラスの出汁をご用意しました!

さらにその出汁で開かせたホンビノス貝の出汁も直前に合わせますので、もう予測不能の旨味が本番で出る模様です(^^;

トッピン具も豪華に、柔らか合鴨ロース低温調理・ホンビノス貝・極太出汁味メンマ・味玉(半分)が載ります!

味付けは、出汁の良さを存分に引き出す塩ダレで調味します(当日は塩のみのご提供)

価格は1200円と張りますが、令和初のプレミアム追い煮干し中華そばに相応しい、採算度外視の極上の1杯と自負しております!

100杯ほどご用意させていただきました。少しでも多くの方に召し上がっていただければ幸いです。

暑い中のお越し、またお外でのお待ちになるやもしれませんが、何とぞご了承の程よろしくお願いいたします。

※当日は通常メニューもご用意しております(灰泥冷やしのご提供はございません)

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/08/11 (Sun) プレミアム追い煮干し中華そば先行告知!

20180924160329c03.jpg

20190811155843a8d.jpg

201908111558577e4.jpg


8/13(火)の「追い煮干し中華そば」は、プレミアムversionでのご提供です!

大量の伊吹アジ煮干しに、ホタテ貝柱・アサリ・シジミで追った極上出汁に、ゆっくりと低温調理した合鴨とホンビノス貝をトッピン具します!

あっさりとした中にしっかりとアジ煮干しと貝の旨みを感じる出汁と、豪華な具の競演をぜひとも体感してください!

杯数も100杯近くご用意できそうなので、少しでもたくさんの方に召し上がっていただけたらと思います。

またいつも通り、前日にアップします。

よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/08/11 (Sun) かたぶつ食堂限定「肉祭り定食」!

20190811074002872.jpg

20190811074009db5.jpg


本日8/11(日)、明日8/12(月)、かたぶつ食堂春日井限定
コレは絶対食べていただきたいヤツです!
ワクワクが止まんねえゾ♪

以下かたぶつ食堂店長原文

かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/

春日井店
日、月限定です
『肉祭り定食』です🎵

牛、豚、鶏
牛タン焼き
ローストビーフ
鶏モモオーブン焼き
豚こまタレ炒め

ネギ塩ゴマ
ピリ辛ニラあえ

和風食堂スープ
ごはん

載ってる具でごはんを食べたり
まぜまぜして食べたり
スープを入れて
ラーメンにしたり
お好きなように
お楽しみ下さい🎵(^_^)/

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/08/07 (Wed) 8月お休みのお知らせ

201908071209079e0.jpg


かたぶつ瀬戸本店とかたぶつ食堂春日井の
8月のお休みです。
第三木曜日も営業しますが、翌週と翌々週の
木曜日を休ませていただきます。

20190807121203b6a.jpg


みそらーめんかたぶつ尾張旭の8月の
お休みです。
第三木曜日も営業しますが、翌週の木曜日と
29日(木)の夜営業を休ませていただきます。

8月は変則的なお休みとなりますがご了承くださいますよう、よろしくお願いいたします。

営業案内 | trackback(0) | comment(0) |


2019/08/05 (Mon) 明日は、「背黒灰湯」!

20180514165755775.jpg


かたぶつ瀬戸本店、明日8/6火曜限定「追い煮干し中華そば」は、たっぷりの背黒を潰してボコボコ炊いたマニアックversionです!

エグ味も苦味もひっくるめて、煮干しを存分に味わってください!

オススメではないですが、塩味はよりマニアックだと思います(^^;

釜焼きチャーシューメンも昼夜各10食づつご用意しております。

かたぶつ食堂春日井の火曜限定タンメン「火タン」ですが、焼飯以外の通常メニューもご提供しておりますので、こちらもよろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/08/04 (Sun) かたぶつ食堂限定「辛味噌ラーメン食堂風」!

201908041049318d2.jpg


本日8/4(日)、明日8/5(月)、かたぶつ食堂春日井限定。自分も、いつか行ってみたいです!

以下かたぶつ食堂店長原文

かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/

春日井店
日、月限定です
『辛味噌ラーメン食堂風』です

数日前
TVのケンミンショーで
やっていました‼️
山形の龍上海さん
さすが美味しそうでした🎵(>_<)

なので
リスペクトさせて頂きました🎵

辛味噌を少しずつ溶かして
味変しながら
お楽しみ下さい‼️

気に入ったらぜひ
本場山形の龍上海さんへ‼️

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ