かたぶつ瀬戸本店明日10/1火曜限定「追い煮干し中華そば」は、プレミアムversion!
「サワラ出汁の松茸塩そば 1200円」を、ご提供いたします!
毎年この時季にお出ししております松茸の限定、今年は大きなサワラ煮干しでとった極上出汁に、自家製の加水高めの柔らかくトロッとした啜り心地の専用麺にもちろん、神山すだちを添えて。
割いた旬の松茸と、豚モモ肉と肩ロースの二種類の釜焼き焼豚をトッピン具します(釜焼きチャーシューメンの提供はございません)
味付けは貝出汁の利いた特製塩ダレで。
1200円と値は張りますが、旬を取り入れた最高の1杯をお出しします!
昼35夜35で、よろしくお願いいたします。
追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |
かたぶつ瀬戸本店10/1の火曜限定「追い煮干し中華そば」は、今年も松茸とすだちの追い煮干し中華そばをご提供いたします!
お楽しみに♪
追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |
明日9/29(日)、明後日9/30(月)、かたぶつ食堂春日井限定。
鶏と鴨の脂が効いたつけそばです。
自家製柚子胡椒もぜひ!
以下、かたぶつ食堂店長原文
かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/
春日井店
日、月限定です
『鳥南蛮つけそば』
伊吹イリコ、昆布、スルメ
サバ、鰹の魚介出汁に
鶏油、鴨油を浮かせ
バーナーで
肉と葱を入れて炙った
スープに
細麺を合わせてみました🎵m(_ _)m
さらに
自家製柚子胡椒も準備
さっぱりと最後まで
楽しめる
一杯に仕上げましたので
お試し下さい🎵
皆さんのご来店
お待ちしております‼️
かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |
明日9/28(土)、かたぶつ瀬戸本店限定
「冷やしすだちぶっかけ」、30食お出しできます!
未食の方、ラストチャンスです!
よろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
本日最終「冷やしすだちぶっかけ」、夜20食お出しできます!
よろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
本日9/26(木)、明日9/27(金)、1日30食限定の
「冷やしすだちぶっかけ」ですが、たくさんご用意しましたので夜もお出しできます。
ご来店心よりお待ちしております。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
かたぶつ瀬戸本店明日9/24火曜限定「追い煮干し中華そば」は、すだち強化週間(勝手に)ということで、サバ煮干しと荒サバ節の出汁にすだちスライスを添えます。
今年の神山すだち(徳島産ブランドすだち)は、すだち独特の味はやや控えめで、スッキリとした酸味が特徴です。なので、出汁のバランスを崩すことなく良い塩梅のアクセントになると思います。
釜焼きチャーシューメン、昼夜各10食づつご用意しております。
昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
かたぶつ食堂春日井火曜限定タンメン「火タン」、今週は何が起こるやら…
休み明けの9/26(木)、9/27(金)は、再び「冷やしすだちぶっかけ(1日30食限定)」のご提供です!
よろしくお願いいたします。
追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(3) |
本日9/22(日)、明日9/23(月)、かたぶつ食堂春日井限定。唐揚げ好きにはたまらないおかずラーメン!
以下、かたぶつ食堂店長原文
かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/
春日井店
日、月限定です
『唐揚げラーメン』です
動物系と軽い魚介系の
清湯スープに
たまり醤油の特製タレに
太麺を合わせてみました🎵
そこに
食堂特製
さっぱり唐揚げを
乗せちゃいました‼️
小牧のあの店をリスペクト
皆さんのご来店
お待ちしております🎵m(_ _)m
かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |
本日9/22(日)、明日9/23(月)、9/26(木)、9/27(金)、1日限定30食
「冷やしすだちぶっかけ」を、ご提供いたします。
徳島産ブラントすだち「神山すだち」の鮮烈な酸味と、麺はうどんに最適な小麦粉「あやひかり」を100%使用で、つなぎに玉子を使わずに塩と微量のかん水だけで打ちます(麺量250g)
吸い付くような食感と滑らか過ぎるほどののど越しの麺、大盛に近い麺量を一気に啜ってください!
伊吹いりこの初物がたっぷりと入った出汁をベースに仕込んだぶっかけつゆを、徳利に入れてご用意しました。
トッピン具には、豚モモ肉を低温調理したものと大根おろし、削り煮干しを添えます。
少し気温が下がってきましたが、すだちと麺を味わうにはこれしかないと思っております。
よろしくお願いいたします
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
今週は、第三木曜につき
9/18(水)、9/19(木)を
かたぶつ瀬戸本店
かたぶつ食堂春日井
みそらーめんかたぶつ尾張旭
全三店舗休ませていただきます。
よろしくお願いいたします。
徳島産ブラントすだち
「神山すだち」
今年も入荷しました!
限定でお出しする予定です。
お楽しみに♪
営業案内 | trackback(0) | comment(0) |
かたぶつ瀬戸本店明日9/17火曜限定「追い煮干し中華そば」は、伊吹いりこの今シーズン初物が入荷しましたので、たっぷりと使ってみました。
今年の伊吹いりこは、やや小さめの「小羽」ですが、エグ・ニガ感は少なく上品な味です。
今年は、9/9にカタクチイワシ漁が終了。まだ今月内にできたばかりのいりこですから、初物を味わうなら今でしょ!
釜焼きチャーシューメン、今回は多めにご用意しております!
昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
基本情報 | trackback(0) | comment(0) |
たくさんのご来店ありがとうございました。
「味変フリースタイル麺」、次回は2020年3月に別ver.でお出しする予定です。
お楽しみに♪
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
本日9/15(日)、明日9/16(月)、かたぶつ食堂春日井限定。瀬戸本店でもやりましたが、こちらはかなり変わってます!
以下、かたぶつ食堂店長原文
かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/
春日井店
日、月限定です
『つけナポリ』です
静岡B級グルメ
そのグルメを食堂風に
アレンジです🎵
基本では
ぬるめの麺又は温かい麺を
甘辛いケチャップソースにつけて
ナポリタン風に食べる物ですが
そこは食堂風
ナポリタンをまぜそばでアレンジ
それを
チーズソースにつけて
(フォンデュ)
いただいてもらいます🎵m(_ _)m
しかも
そのソースをリゾットだけではなく
パンでいただく
追いパンシステムも
選べる用にしました‼️
ぜひ
お楽しみ下さい‼️
かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |
夜営業で、10杯お出しできます。
よろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
明日9/13(金)~9/16(月)まで、1日限定30食
「味変フリースタイル麺(特濃エビver.)950円」をご提供いたします。
現在発売中の「ぴあ究極のラーメン」の殿堂店企画ということでお出しするこの1杯ですが、「新世代ラーメン」という難解なお題…悩みに悩んで作ったのがコレです!
伊吹いりこをこれでもかと入れた出汁に、自家製手揉み平打ち麺を合わせ、釜焼きチャーシューとネギのみのシンプルならーめんに、かたぶつデフォルトスープに干し黒エビを大量に入れて半量になるまで煮詰めた超濃厚エビスープというかエビソースをご用意!
それを、つけたり、混ぜたり、割ったり、和えたり…お好きなスタイルと濃さを自由に召し上がっていただけたら、というコンセプトです!
ゆず胡椒や梅と本枯れ鰹節を和えたペーストをさらに加えて…何種類楽しめるかは、あなた次第です!
ぜひお試しください!よろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
かたぶつ瀬戸本店明日9/10火曜限定追い「煮干し中華そば」は、大きなウルメ煮干しが入荷しましたので、豚背ガラスープに合わせてみました。
なかなか見かけない20センチ以上あるウルメイワシ煮干しを東京で開催された産業展で見つけまして、即購入しちゃいました!
ウルメと言うと、過去に使った印象ではちょっと節っぽさがあるサバなんかに近い感じだったんですが、大きめのコイツはガツンとくる煮干し感と上品さも兼ね備えたなかなかのヤツです!
他の限定でお出しする予定だった豚背ガラのスープを合わせてみたら、美味かったので…
いつもの出汁とは違って、背ガラの厚みが加わったいい仕上がりのスープです!
もちろん、釜焼きチャーシューメンも昼夜各10食づつご用意しております。
かたぶつ食堂春日井火曜限定タンメン「火タン」も、併せてよろしくお願いいたします。
追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |
本日9/8(日)、明日9/9(月)、かたぶつ食堂春日井限定。
コレは、アレじゃないッスか?いや、野菜ラーメンなんです!瀬戸本店との食べ比べはいかがですか?
以下、かたぶつ食堂店長原文
かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/
春日井店
日、月限定
『野菜ラーメン』です
鶏と豚の白湯スープに
中太麺
7種の野菜
ビタミンたっぷり
体に悪そうなのに
とっても良いラーメンです
ぜひ
皆さんのご来店
お待ちしております🎵m(_ _)m
かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |
本日9/6(金)より9/9(月)まで
かたぶつ瀬戸本店夜限定
「スタミナ汁なし豚中華蕎麦」を、ご提供いたします!
もうお馴染みの、ガッツリ系人気の限定♪
自家製太麺と肉・脂・野菜・ニンニクを何も考えずにひたすら啜るのみ!
ダイエットとか体の数値とか…その日はいいじゃないですか!
とにかく、腹ペコで来てください!!
よろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
9月のお休み
かたぶつ瀬戸本店、かたぶつ食堂春日井は、毎週水曜日と第三木曜日定休です。
みそらーめんかたぶつ尾張旭は画像の通り、変則的なお休みとなっておりますのでお気をつけください。
よろしくお願いいたします。
営業案内 | trackback(0) | comment(0) |
明日9/3火曜限定「追い煮干し中華そば」は、干しダラと干し黒エビの組み合わせです!
タラとエビ…想像してもなかなかイメージが湧かないと思いますが、白身の甘みと干しダラのややクセのある風味に、黒エビの香ばしさがプラスされた感じですが、お分かりいただけますでしょうか?とにかく、美味い出汁に仕上がりました。
この組み合わせが味わえるのは、かたぶつだけだと言っても過言ではないと思っておりますので、この機会をお見逃しなく!
釜焼きチャーシューメンも、昼夜各10食づつご用意しております。
昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
かたぶつ食堂春日井火曜限定タンメン「火タン」、店長アレンジがあるとかないとか…併せてよろしくお願いいたします。
追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |
本日9/1(日)、明日9/2(月)、かたぶつ食堂春日井限定。かたぶつ食堂的追い煮干し中華そばです!
以下、かたぶつ食堂店長原文
かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/
春日井店
日、月限定です
『出汁そば』
通常の魚出汁中華そばの
スープに
煮干しを追加
さらに濃い出汁に
仕上げました‼️
さっぱりスープを楽しんでもらうため
極力動物系を排除
大根のつま
レッドオニオン
脂身のない赤身チャーシュー
メンマ
麺は今回は
細麺か太麺を選んで頂きます🎵
麺が変わると全然違う表情に🎵
ぜひ
お楽しみ下さい🎵m(_ _)m
かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |
| TOP |