FC2ブログ
2019/11/29 (Fri) かたぶつ瀬戸本店冬季限定「みそ」!

20191129233645b25.jpg


お待たせしました!

かたぶつ瀬戸本店冬の風物詩!

ハマる方、年々増殖中!

煮干しとみそが濃くて美味いッ!

冬季限定「みそ」を、ご提供いたします!!

毎年恒例の人気限定♪

もう、説明はしません。

未食の方、とにかく一度食べに来てください!

よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト



限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/25 (Mon) 明日は、「上ウルメ節そば&特製チャーシューメン」!

201911252021024bd.jpg

20191125220307cc3.jpg


かたぶつ瀬戸本店11/26火曜限定「追い煮干し中華そば」は、ウルメイワシ節の薄削りをどっさり入れて追った出汁と、豚肩ロースの低温調理をチャーシューメンにのっけます!

ウルメイワシは、マイワシやカタクチイワシみたいなゴリッゴリのイワシというよりも、アジやサバ、カツオなんかのテイストもあるようなパンチは弱めながらも、上品な風味と出汁感です。

かたぶつ食堂春日井プレミアム限定に使ったポークステーキ、実は豚肩ロースの低温調理を焼いたものなんです!もちろん、そのままでもイケるので明日のチャーシューメンにのっけます!先着20食(チャーシューメンは昼夜各15食づつご用意しております)

上品な出汁感に釜焼きの豚バラと肩ロース、さらに柔らかい肩ロースの低温調理を頬張ってください!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂春日井火曜限定タンメン「火タン」、冬季限定「牛スジどて串」「どて串カツ」も、併せてよろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/22 (Fri) かたぶつ瀬戸本店限定「ニボ玉」!

20191122223541564.jpg


かたぶつ瀬戸本店限定
明日11/23(土)~11/25(月)

「ニボ玉」を、ご提供いたします。

ブレンダーでコシを切った玉子をかたぶつデフォルトスープに混ぜ込み、フワフワのトロトロに仕上げます!

トッピン具に、甘めのつゆと生姜で炊いた豚バラスライスを真ん中にドンとのせ、ブラックペッパーで引き締めます!

黒バラ海苔を混ぜれば、さらにトロトロが増します!

当然、メシにも良く合います♪

さあ、コレ食べてあったまってってください!

かたぶつ食堂春日井のプレミアム限定と併せてよろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/22 (Fri) かたぶつ食堂プレミアム限定「特製肉まぜそば」!

20191122221744f71.jpg

201911222218029b2.jpg


かたぶつ食堂春日井プレミアム限定!
明日11/23(土)~11/25(月)まで

「特製肉まぜそば」を、ご提供いたします!

低温調理した豚肩ロースを鉄板で焼き色をつけます!

牛肩ロースステーキは、数に限りがありますが、ぜひトッピングしていただきたいヤツです!!採算度外視、儲けなしのスペでシャルな逸品です!!

以下、かたぶつ食堂店長原文

特製タレと
ニンニクオイルで
味付けした
まぜそば

玉ねぎと水菜のサラダ

男爵芋の
自家製ポテトサラダ

低温調理の
ポークステーキ

ミディアムレアに
焼いた
牛肩ロースステーキ
(枚数限定あり)

なお、駐車場混雑時は一度かたぶつ食堂にご連絡ください(0568-85-5553)
駐車場をご案内します。

3日間のスペシャル肉祭りをお見逃しなく!!

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/20 (Wed) 定休日のお知らせ&営業のご案内

201911201006222c2.jpg


かたぶつ瀬戸本店
かたぶつ食堂春日井の2店舗は、第三木曜につき
本日11/20(水)、明日11/21(木)を、休ませていただきます。

みそらーめんかたぶつ尾張旭のみ本日11/20(水)営業しております。
明日11/21(木)は休ませていただきます。

変則ですが、よろしくお願いいたします。

画像は、みそらーめんかたぶつの試作
「背脂みそらーめん」です。
ニンニク入り、ヤヴァ美味いです!
11月内には提供できるかと思います。

かたぶつ瀬戸本店の冬季限定
「みそらーめん」「みそつけ麺」は、まもなくご提供です。

お楽しみに♪

営業案内 | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/18 (Mon) 明日は、「デカアサリ&ゼンメ煮干し」!

20191118214540ede.jpg

201907152136050eb.jpg


かたぶつ瀬戸本店11/19火曜限定「追い煮干し中華そば」は、びっくりするくらいのデカいアサリが入りましたので、ゼンメ煮干しと合わせてみました。

春が旬のイメージが強いアサリですが、秋も旬でしかもデカいんです!
ホントは、酒蒸しなんかにしたらヤヴァ美味いんでしょうけど、ぜいたくに出汁だけとっちゃいました!

ゼンメ煮干しのシャープな出汁と合わせて、旨みの強い出汁感ではなく、スッキリとしながらも後を引くような感じにしたつもりですf(^_^)

釜焼きチャーシューメンは、先週に引き続き豚モモ焼豚をご用意しました。昼10夜10です。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂春日井火曜限定タンメン「火タン」、冬季限定「牛スジどて串」「どて串カツ」とセットでよろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/17 (Sun) かたぶつ食堂春日井限定「ピリ辛ネギ味噌ラーメン」!

20191117083838534.jpg


本日11/17(日)、明日11/18(月)、かたぶつ食堂春日井限定。たっぷりネギ補給で、風邪の予防と疲労回復!

以下、かたぶつ食堂店長原文

かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/

春日井店
日、月限定です

『ピリ辛ネギ味噌ラーメン』

ゴマとブラックペッパー
白髪ネギ

八丁味噌

鶏豚骨白湯

中細ちぢれ麺

寒くなってきたので
生姜のエキスをいれてみました

そんなに辛く無いんですが
汗が出てくる1杯に
仕上げてみました🎵(^_^)/

皆さんのご来店
お待ちしております

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/15 (Fri) かたぶつ瀬戸本店限定「釜玉ヤンニョム咖喱つけ麺」!

201911150003270b9.jpg


本日11/15(金)~11/18(月)まで

「釜玉ヤンニョム咖喱つけ麺 900円」を、ご提供いたします!

カレースパイスと韓国調味料「ヤンニョム(薬念)」とタイの「チリペースト」を合わせたエスニック感溢れるつけ麺に仕上げました。

麺は自家製太麺を玉子で和えた釜玉仕様に、ケイジャンスパイスで炒めた豚バラをトッピン具!
肉を麺に絡めてつけ汁へ…ピリ辛で複雑なスパイスの利いた味わいがたまらないんです!!

〆のライスも悶絶級に美味いんです!!

いろんなカレーの麺がありますが、ちょっとない切り口の面白い1杯かと思います。

だいぶ寒くなってきましたが、夢中にすすって心地よい汗をかいてあったまりませんか?

よろしくお願いいたします。


限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/11 (Mon) 明日は、「干しダラ&釜焼きチャーシューメン祭り」!

20191111191246c8f.jpg

20191111191255997.jpg


かたぶつ瀬戸本店11/12火曜限定「追い煮干し中華そば」は、干しダラを大量に入荷しましたのでたっぷりと使った出汁と、国産チルド豚モモ釜焼きチャーシューメンをいつもより増やしてご用意しました!

伊吹いりこの一番出汁に、身を折って裂いた干しダラを大量に入れて炊いた、甘み溢れるかたぶつでしか味わうことができない、いい感じの出汁ができました!

チャーシューは、しっとりとした釜焼き焼豚を目指すべく、釜の中の温度と肉の芯温を計る温度計を購入しました。芯温と焼きを管理し、最高の釜焼き焼豚を召し上がっていただきたいと思っております!

明日のチャーシューメンは、釜焼き豚バラロールチャーシューと、いつもの肩ロースではなく、国産チルド豚モモ肉を焼きました。そのままのさっぱりとした味わいと、出汁が染みたしっとりの両方を楽しんでいただければ幸いです♪

釜焼きチャーシューメン、昼夜各25食づつはあります。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂春日井火曜限定タンメン「火タン」、冬季限定「牛スジどて串」「どて串カツ」も、併せてよろしくお願いいたします。


20191110075222651.jpg

20191110075244074.jpg

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/10 (Sun) かたぶつ食堂春日井限定「みぞれ鶏つけ麺」!

201911100751038ef.jpg

20191110075222651.jpg

20191110075244074.jpg


本日11/10(日)、明日11/11(月)、かたぶつ食堂春日井限定。変わり種のつけ麺です!

以下、かたぶつ食堂店長原文

かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/

春日井店
日、月限定です
『みぞれ鶏つけ麺』

濃厚鶏清湯
特製アサリたまり醤油タレ

粗く引いた大根おろし
炙りササミチャーシュー
鰹節等

最近寒いので
冷たく〆た麺に
熱い魚介スープを
かけてみました🎵

ぜひ
〆で玉子かけご飯を
ご注文下さい‼️
限定の方限りステッカーか
小ライスで
御用意させて頂きます🍴🙏

よろしくお願いいたします

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/09 (Sat) 「背脂煮干しラーメン」完売しました。

2019110921383866f.jpg


かたぶつ瀬戸本店限定「背脂煮干しラーメン」
おかげさまで、完売しました。

大変好評でしたので、またやります!

ありがとうございました。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/09 (Sat) 「背脂煮干しラーメン」残り杯数

20191109093926e86.jpg


堀尾初の限定「背脂煮干しラーメン」

残り50杯程度です。

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/07 (Thu) かたぶつ瀬戸本店限定「背脂煮干しラーメン」!

20191107233007056.jpg

201911072330258d5.jpg


かたぶつ瀬戸本店限定
ウチの堀尾が手掛けた初の限定!

以下、堀尾の力説原文!

かたぶつ瀬戸本店限定11/8(金)より100食なくなり次第終了。

「背脂煮干しラーメン」
900円をご提供させていただきます!

拳骨、頭骨、豚足で2日炊いたスープに平子、伊吹いりこ、背黒、鯖、うるめをドーンと10キロいれて仕上げました。

スープをのんだら口中煮干しで一杯です!

トッピングは釜焼き豚ももチャーシュー、極太メンマ、玉ねぎのみじんぎり。

麺は自家製細麺を合わせます!

かたぶつらしさのドカンとくる煮干しを是非ご賞味ください!

残り杯数が近くなりましたらまたお知らせします。

よろしくお願いします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/04 (Mon) 明日は、「追い煮干しじみ」!

2019110419221450d.jpg


かたぶつ瀬戸本店11/5火曜限定「追い煮干し中華そば」は、淡水系の良質なしじみが手に入りましたので炊いてみました。

しじみは冷凍すると細胞が壊れるので、旨味成分であるグルタミン酸とアラニンが吸収しやすくなり、美味しくなります。

さらに、しじみの代表的な栄養であるオルニチンは、冷凍することで8倍に増えます。

とのことです!

オルニチンは、肝機能と疲労の回復に効果があるようですので、美味しくて健康のお役立てとなる1杯をお出しできたらと思います。

味としてはまず、伊吹いりこの出汁を感じたあとに、じわじわとしじみ独特の旨みが口の中に広がります。

トッピン具には、海苔の代わりに徳島産鳴門わかめを添えます。

なお、明日は釜焼きチャーシューメンの提供は都合によりございませんのでご了承ください。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂春日井火曜限定タンメン「火タン」、冬季限定「牛スジどて串」「どて串カツ」も、併せてよろしくお願いいたします。


20191104073906cb8.jpg


皆様のご協力により、かなりの金額となりました。
もうしばらく続けますので、引き続きご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/04 (Mon) 濃厚秋刀魚つけ麺&営業のご案内

20191101155700d54.jpg

20191104073906cb8.jpg

2019110407393262e.jpg


かたぶつ瀬戸本店限定「秋刀魚つけそば」は、おかげさまで完売しましたが、まだ秋刀魚ペーストが10食分ほどございます。
通常メニューの「つけ麺」「KARA辛つけ麺」に、この秋刀魚ペーストを合わせた「濃厚秋刀魚つけ麺」に変更できます(先着10名様)
お願いがあります!スタッフに変更の旨を伝えていただいた後、出入口の本多なの上に設置してあります「令和台風19号義援金募金箱」に100円を募金してください。
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

11月の営業のご案内です。

かたぶつ瀬戸本店、かたぶつ食堂春日井は、水曜日と第三木曜日の定休ですが、みそらーめんかたぶつ尾張旭は画像の通り変則のお休みとなっております。
併せてよろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/03 (Sun) かたぶつ食堂春日井限定「あっさり出汁そば」!

20191103093305f38.jpg


本日11/3(日)、明日11/4(月)、かたぶつ食堂春日井限定。瀬戸は狂暴秋刀魚👊😠春日井はやさしいアサリのあっさり笑

以下、かたぶつ食堂店長原文

かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/

春日井店
日、月限定です
『あっさり出汁そば』

煮干し
昆布
スルメでとった
魚介スープを
注文ごと手鍋に移し
アサリをたっぷり入れて
作るラーメンです

特製塩タレを使用

化学調味料不使用の
からだに優しい1パイに
なってます🎵

ぜひ
皆さんのご来店
お待ちしております🎵

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/01 (Fri) かたぶつ瀬戸本店限定「秋刀魚つけそば」!

20191101155626244.jpg

20191101155645edb.jpg

20191101155700d54.jpg

2019110120005314c.jpg


かたぶつ瀬戸本店限定、明日11/2(土)、明後日11/3(日)、1日25食(余ったら11/4(月)もお出しします)

「秋刀魚つけそば 900円」をご提供いたします。

長らく不漁の秋刀魚でしたが、ここ最近は良型のものが手に入りやすくなりましたので、旬が終わる前につけそばでお出しします。
初めにお伝えしますが、魚が苦手な方はご遠慮ください。

画像の通り、ピチピチの秋刀魚をたっぷりのオリーブ油で揚げ焼きっぽく焼き上げ、頭と中骨のみを取り除き、身とはらわたをフードプロセッサーに粗めでかけました(小骨にご注意ください)。それを、伊吹いりこと羅臼昆布に秋刀魚節を合わせた出汁で割り、塩ダレと生姜油で味付けました。

トッピン具には、中骨を抜いた秋刀魚を梅干しで炊いた梅煮、大根の鬼おろし、大葉、神山すだち、チャーシュー(盛付けや具は変更の可能性有り)

麺は、自家製細麺を合わせる予定です。

とにかく魚ブンブンの1杯ですので、くれぐれもご注意ください。

よろしくお願いいたします。

なお、売上の一部を令和台風19号被災者義援金に募金します。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2019/11/01 (Fri) かたぶつ食堂冬季限定「どて串」!

20191101104917a90.jpg

20191101104924790.jpg


かたぶつ食堂春日井冬季限定本日より
「どて串」始めます!

牛スジと串カツ(串カツはソースも可)
1本100円で販売いたします。

メシにのっけてセルフどて丼や、味玉にどてみそをかけてメシと一緒に…たまらないヤツですね!

期間は決まっておりませんが、なるべく寒い間は提供したいと思っております。

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ