FC2ブログ
2019/12/29 (Sun) かたぶつ瀬戸本店最終限定「濃厚海老鶏白湯」!

2019122916513177f.jpg

20191229165137a81.jpg

201912291651447e8.jpg


かたぶつ瀬戸本店明日12/30(月)、本年最後のプレミアム限定…

「濃厚海老鶏白湯Wチャーシューのせ 1380円」を、ご提供いたします!

いよいよスープが出来上がりました!

素晴らしい出来かと思います♪

画像の通り、甘エビフランベ・干し黒エビ・干しむきエビをどっさりと投入!

濃厚な天草大王鶏白湯に、エビが上品にフワッと香る仕上がりてす!

昨日説明の釜焼き牛モモチャーシューと釜焼き豚ロースチャーシューに、クレソン・マッシュルームのソテー・赤玉ねぎみじん切りを添えます。

限定50食の丼(500円)は、釜焼き牛豚Wチャーシューでごはんを覆い尽くします!(半味玉付き)

限定麺大盛りの提供はございませんのでご了承ください。

杯数は十分ご用意しておりますので、今年最後の締めのラーメンに選んでいただければ幸いです。

明日は、昼営業のみとなっておりますが、みなさまのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

なお、かたぶつ食堂春日井は本日に引き続き限定の「九州豚骨」をお出しします(昼営業のみ)

みそらーめんかたぶつ尾張旭は、通常営業とさせていただきます。

併せて、よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト



限定メニュー | trackback(0) | comment(2) |


2019/12/29 (Sun) かたぶつ食堂春日井限定「九州豚骨」!

201912290028084e4.jpg

20191229002815e46.jpg


本日12/29(日)、明日12/30(月)、かたぶつ食堂春日井限定。
告知も含めてのご案内です。
来年の営業より現行メニューを一新し、豚骨ラーメンをご提供させていただきます!
今日明日は、そのメニューを先行してご提供(画像の1枚目全のせversionをお出しします。2枚目がデフォルトです)
また追って情報をお知らせしていきますので、よろしくお願いいたします。
かたぶつ食堂春日井限店長渾身の豚骨ラーメンをぜひ、お試しください!

以下、かたぶつ食堂店長原文

かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/

春日井店
今年の最終限定
『九州豚骨』

来年より
メニューをリニューアル
しますので
その1番売りになる
博多豚骨の御披露目です

頭やげんこつを水だけで炊き
それを呼び戻し
少しづつ濃厚に仕上げてます🎵

さらに
低加水の麺
極細麺を自家製させて
頂きます🎵m(_ _)m

麺の固さも選べますので
ぜひ
お好みの固さを見つけて
下さい‼️

替え玉出来ますよ🎵

自家製高菜で味変も
楽しんでくださいね

写真の味玉は
半分での提供となります。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/12/28 (Sat) 年末最後のプレミアム限定情報

20191228153847f7f.jpg

20191228153856b47.jpg

201912281539042ce.jpg

201911072330258d5.jpg

20191228153919a00.jpg

20180813162203efb.jpg

20180813162152ecd.jpg


かたぶつ瀬戸本店12/30(月)、今年最終営業日にご提供しますプレミアム限定の情報です!

スープは、熊本の高級地鶏「天草大王」をたっぷりと使って炊き上げた濃厚鶏白湯に、大量の甘エビの頭をブランデーでフランベしたものと数種類の干しエビを加えた「濃厚海老鶏白湯」です!!

トッピン具は、絶妙な火入れの釜焼き牛モモチャーシューと釜焼き豚ロースチャーシューのダブルチャーシューのせ!!

この肉をのせた丼物も50杯ご用意する予定です!

詳しくは、またアップします。

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2019/12/25 (Wed) かたぶつ瀬戸本店限定「鴨南蛮つけそば」!

20191225223830cf7.jpg


明日12/26(木)かたぶつ瀬戸本店限定15食(無くなり次第終了)

「鴨南蛮つけそば 800円」を、ご提供いたします。

つけ汁は、伊吹いりこの追い煮干し出汁を、煮切った本味醂を利かせて甘めに味付け、あぶった鴨肉とネギをトッピン具します。アクセントに七味唐辛子と柚子皮を添えます。

麺は、ハリッとした自家製細麺(無くなり次第中太平打ち麺)を合わせます。

もちろん、大盛変更無料です!

早い者勝ちです!

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2019/12/23 (Mon) 明日は、「追い煮干し鴨南蛮そば」!

2019122318375229f.jpg

20191223183803e8c.jpg


かたぶつ瀬戸本店明日12/24火曜限定「追い煮干し中華そば」は、クリスマスイブプレミアム!

「追い煮干し鴨南蛮そば 1000円」を、ご提供いたします!

トッピン具には、ハンガリー産合鴨「マグレカナール」のロース肉をソテーし、甘めの醤油ダレに漬け込んだジューシーな鴨肉、焼きめをつけた白ネギ、菊菜、アクセントに柚子の皮を添えて。

自家製細麺に伊吹いりこ出汁にやや甘めの醤油ダレを合わせ、仕上げに鴨脂を浮かべます(醤油味のみのご提供)

今年最後の追い煮干し中華そばを、ぜひ召し上がってください!

なお、釜焼きチャーシューメンのご提供は
ございませんのでご了承ください。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/12/22 (Sun) かたぶつ食堂春日井限定「クリスマス限定」!

2019122207490532e.jpg

201912220749138b0.jpg


本日12/22(日)、明日12/23(月)、かたぶつ食堂春日井限定。少し早いですがメリークリスマス🎅🎄

以下、かたぶつ食堂店長原文

かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/

春日井店
日、月限定です
『クリスマス限定』

少し早めのクリスマス
皆さんに
お届けします🎵

イタリア産トマト
北海道産トマトを使い
岐阜県産豚ミンチと
宮城県産玉ねぎで
ミートソースを
作りました‼️

更に
生クリームとバター
チーズでクリームチーズソースを
準備しました‼️

2つのソースを使い
和えそば(パスタじゃないよ🎵)を
作りました

トッピングに
骨付きチキンを
乗せて無理やり
クリスマスっぽさを
出してみました‼️

ぜひ
皆さんに試してほしいです🎵

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/12/18 (Wed) 定休日のお知らせ


第三木曜につき、

かたぶつ瀬戸本店
かたぶつ食堂春日井
みそらーめんかたぶつ尾張旭

本日12/18(水)、明日12/19(木)を、休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。


20170731174637b41.jpg

20170626094610e77.jpg


かたぶつ瀬戸本店12/30、毎年恒例年末最後の限定は…

熊本の高級地鶏「天草大王」に、甘エビや干し黒エビ等、数種類のエビを大量に加えた濃厚鶏海老白湯に、釜焼きビーフ&ポークチャーシューをトッピン具。

こんな1杯をご提供予定です!

お楽しみに♪

営業案内 | trackback(0) | comment(0) |


2019/12/16 (Mon) 明日はプレミアム、「追い煮干し牡蠣そば」!

20191216153652d9e.jpg

20191216153711170.jpg


明日12/17火曜限定「追い煮干し中華そば」は、プレミアムversion!牡蠣たっぷりの、

「追い煮干し牡蠣そば 1000円」を、ご提供いたします!

ぷりぷりの大粒牡蠣をたっぷりと7個のっけちゃいます!!

伊吹いりこと羅臼昆布の追い煮干し出汁に牡蠣を入れて沸かせば、エキスの染み出た極上出汁に格上げ!

牡蠣を頬張りながら麺を啜るも好し、出汁と一緒に牡蠣を食べるも好し、〆のトック雑炊に牡蠣をのっけて牡蠣雑炊にするも好し、いろいろ楽しんで召し上がってください!

なおトッピン具は牡蠣7個、白髪ネギ、メンマ、姫三つ葉で、焼豚はのっておりませんのでご了承ください(釜焼きチャーシューメンは昼夜各10食づつご用意しております)

旨み溢れる極上出汁にぷりぷりの大粒牡蠣…採算度外視の1杯をぜひ!!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/12/15 (Sun) かたぶつ食堂冬季限定「ネバトロ海鮮まぜそば」!

201912150735174be.jpg


本日12/15(日)、明日12/16(月)、かたぶつ食堂春日井限定。これまたメシに合うヤツです!

以下、かたぶつ食堂店長原文

かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/

春日井店
日、月限定です

『ネバトロ海鮮まぜそば』

厳選マグロのネギトロ
プリプリエビ
がごめ昆布と納豆の和え物
シャクシャク長芋トロロ
小松菜の水煮
刻み海苔

特製醤油タレ
魚介スープ

中太麺で合わせました🎵

温かいか冷たいかを
選べますm(_ _)m

体に良いを
考えて作ってみました‼️

ステッカーの
おすすめは小ライスです
追い飯で楽しんでください🎵
追い飯用醤油タレも
御用意しています
(タマリ醤油とお酒に昆布とアゴ出汁)

皆さんのご来店お待ちしております

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/12/09 (Mon) 明日は、「追い煮干しゆずそば」!

201912091642248b6.jpg

20191209164233325.jpg


かたぶつ瀬戸本店
明日12/10火曜限定「追い煮干し中華そば」は、季節のゆず香る1杯です。

本店松原店長の実家に生える立派な無農薬のゆずの木。

そのゆずの皮をおろし、提供直前にパッとかけます。

伊吹いりこたっぷりの出汁に、フワッと香るゆずがたまりません!

ゆず塩がオススメです。

釜焼きチャーシューメン、昼夜各10杯づつご用意しております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/12/08 (Sun) かたぶつ食堂春日井限定「牡蠣ラーメン」!

201912080859283b0.jpg


本日12/8(日)、明日12/9(月)、かたぶつ食堂春日井限定。〆まで美味しいカキたっぷりの塩らーめん!

以下、かたぶつ食堂店長原文

かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/

春日井店
日、月限定です
『牡蠣ラーメン』

冬の定番
海のミルク牡蠣を
1杯づつ手鍋で湯がき
出汁が出たそのスープで
ラーメンを作らせて
頂きます🎵m(_ _)m

湯がく時も
魚介スープで湯がくので
複雑に混ざり会う味を
お楽しみください‼️

海苔
牡蠣
ネギ
玉ねぎ
しめじのバターソテー

小ライスを買って頂き
〆の出汁茶漬けまで
楽しんで頂けたら
嬉しいです🎵

皆さんのご来店
お待ちしております

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/12/07 (Sat) みそらーめんかたぶつ限定「濃厚背脂みそらーめん」!

20191207191208866.jpg

20191207191246140.jpg


みそらーめんかたぶつ尾張旭限定

「濃厚背脂みそらーめん 900円」を、ご提供いたします!

背脂とニンニクと肉…やっぱりみんなこれが好きなんです!

濃厚みそスープにシャキシャキ野菜、たっぷりの背脂に特製厚切り角煮チャーシュー、ニンニクはお好みですが、ぜひ入れましょう!

角煮チャーシューは、メシにもよく合います!
角煮を一口かじってメシを口に放り込みスープをズズッと…たまらんッ✕100over‼️真冬の楽園行き急行ご乗車ありがとうございまーす!笑笑

しばらく続けますので、ぜひお試しください!

野菜マシや角煮マシのご提供はございませんのでご了承ください。

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2019/12/07 (Sat) 12月&年末年始営業のご案内

20191207161845663.jpg


かたぶつ瀬戸本店、かたぶつ食堂春日井の12月の営業は通常通り、水曜、第三木曜定休です。年末年始の営業は、上記の通りとさせていただきます。

201912071619246f5.jpg

201912071619324db.jpg


みそらーめんかたぶつ尾張旭の12月の営業と年末年始は上記とさせていただきます。
年末年始は、昼のみですが営業いたしますので初ラーメンを、みそらーめんかたぶつ尾張旭でいかがでしょうか?

よろしくお願いいたします。

営業案内 | trackback(0) | comment(0) |


2019/12/02 (Mon) 明日は、「伊吹アジ&自家製ローストビーフ」!

201912022117538b8.jpg

20191202211759aaa.jpg


かたぶつ瀬戸本店12/3火曜限定「追い煮干し中華そば」は、希少な伊吹アジ煮干しの出汁と、自家製ローストビーフをチャーシューメンに加えます!

今シーズンは、伊吹アジ煮干しの入荷がなく、在庫だけとなりました。そのアジ煮干しをたっぷりと使った旨み溢れる出汁に、釜で焼いたローストビーフをチャーシューメン(昼夜各20杯)でお出しします。

赤身の旨みとスパイシーに味付けしたローストビーフは、早いもん勝ちですので、ぜひ!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/12/01 (Sun) かたぶつ食堂限定「特製キムチラーメン」!

2019120107371037f.jpg


本日12/1(日)、12/2(月)、かたぶつ食堂春日井限定
これまた、メシがススムクン🍚

以下、かたぶつ食堂店長原文

かたぶつ食堂シェフです🎵(^_^)/

春日井店
日、月限定です
『特製キムチラーメン』

鶏と野菜とアサリの
スープに
キムチの炒め物と
サムギョプサルが
乗ったラーメンです

もちろん
小ライスは付きますよ❗

上の具で
丼を作っても良し
スープをかけて雑炊にしても良し

そんなに辛くしていないので
いろいろ試して
お楽しみください‼️

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ