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2020/01/27 (Mon) 明日は、「タチウオ」!

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かたぶつ瀬戸本店1/28火曜限定「追い煮干し中華そば」は、脂の乗ったタチウオが手に入りましたので、追ってみました。

画像の2枚目を見てください。箱に染みた脂を見てお分かりの通り、しっかりと脂が乗ってます!

しかし炊いてみると脂の旨みを感じるよりも、タチウオ独特の白身の淡い甘みが際立ってます!

釜焼きチャーシューメン昼夜各15食づつご用意しております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2020/01/25 (Sat) かたぶつ瀬戸本店限定「ドラゴン台湾ラーメン」残り杯数

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かたぶつ瀬戸本店限定「背脂煮干しドラゴン台湾ラーメン」、大盛りも含め残り40杯程度です。

よろしくお願いいたします。

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2020/01/22 (Wed) かたぶつ瀬戸本店限定「背脂煮干しドラゴン台湾ラーメン」!

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かたぶつ瀬戸本店限定明日1/23(木)より月曜日まで

「背脂煮干しドラゴン台湾ラーメン」を、ご提供いたします!

みなさんご存知の台湾ラーメンを、かたぶつ流にアレンジしました!
伊吹いりこ・背黒・アジ煮干し・ウルメを濃厚に煮出した出汁に、背脂と自家製ラー油を合わせ、豆板醤・ニンニク・鷹の爪・数種類の唐辛子で炒めた台湾ミンチを真ん中に。
ミンチやニラがしっかりとすくえるよう、穴空きレンゲをお付けします。

ドラゴンとは何ぞや…自家製手切り手揉み麺をドラゴンに見立てました!
口の中で暴れるドラゴンを噛んでやっつけた後は、ニンニクと辛みの利いた台湾ラーメンの牙城を制圧してください!

今回は、辛さ増しをご用意しました!
タイ産の激辛粉末唐辛子・ハバネロで気合いを入れます!!

冷めてくるとかたぶつらしく、じわじわと煮干しが顔を出してくるのと、かたぶつ定番のメシがススムクンであります!

なお、辛さ控えめやニンニク抜きはできませんので了承ください。

よろしくお願いいたします。

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2020/01/20 (Mon) 明日は、「背脂焼きサバ」!

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かたぶつ瀬戸本店1/21火曜限定「追い煮干し中華そば」は、煎ったサバ煮干しに背脂を合わせてみました。

かなり大きめで脂の乗ったサバを、フライパンで焼き目がつくまで芳ばしく煎り、追い煮干ししました!

やや酸味のあるパンチの利いたサバ出汁に甘みある背脂、自家製細麺に黒ばら海苔を絡めて(今回、半味出汁煮玉子はついておりません)

釜焼きチャーシューメン、昼夜各15食づつご用意しております。

よろしくお願いいたします。

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2020/01/17 (Fri) 「タラとカキの塩つけそば」残り杯数

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かたぶつ瀬戸本店本日1/17(金)提供

「タラとカキの塩つけそば」、残り25杯です。

よろしくお願いいたします。

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2020/01/16 (Thu) かたぶつ瀬戸本店限定「タラとカキの塩つけそば」!

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かたぶつ瀬戸本店限定50杯なくなり次第終了。

「タラとカキの塩つけそば」を、ご提供いたします!

干しダラと伊吹いりこの出汁にカキを合わせ、細麺で召し上がっていただきます(細麺なくなり次第中太麺に変更)

アクセントに菊菜を添えます。菊菜の苦味が塩つけ汁によく合います!

よろしくお願いいたします。

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2020/01/13 (Mon) 明日は、「干しダラ」!

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かたぶつ瀬戸本店1/14火曜限定「追い煮干し中華そば」は、干しダラで追ったやさしい甘旨出汁です。

干したスケソウダラを煮出してから身を潰してみました。思ったほど凄いことにはなりませんでしたが、じんわりとやさしい甘みが口に残る出汁感に仕上がりました。

冷めていく段階で、また違った顔が出てくると思いますので、ゆっくり出汁を楽しんでください。

もちろん、釜焼きチャーシューメンも昼夜各15食づつご用意しております。

濃い出汁もいいですが、淡くてゆっくり味わう出汁もいいもんです♪

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2020/01/11 (Sat) 「鶏白湯海老つけ麺」残り杯数最終

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かたぶつ瀬戸本店限定

「鶏白湯海老つけ麺」

残り7杯です。

よろしくお願いいたします。

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2020/01/11 (Sat) 「鶏白湯海老つけ麺」残り杯数

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かたぶつ瀬戸本店限定

「鶏白湯海老つけ麺」

残り20杯程度あります。

よろしくお願いいたします。

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2020/01/09 (Thu) かたぶつ瀬戸本店限定「鶏白湯海老つけ麺」!

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かたぶつ瀬戸本店明日より60食限定(なくなり次第終了)

「鶏白湯海老つけ麺 950円」をご提供いたします。

熊本産高級地鶏「天草大王」を煮込み、甘エビ・干しエビを加えたスープは、ドロドロというよりも粘度のあるサラッとした仕上がりです!

自家製太麺の上に、エビ・エリンギ・パプリカのアヒージョ風をのっけます。つけ汁に加えるも良し、単体で食べるも良し、混ぜるも良しの食べ方自由です!

よろしくお願いいたします。

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2020/01/08 (Wed) みそらーめんかたぶつ尾張旭定休日のお知らせ

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お知らせが遅くなり申し訳ございません。

1月のみそらーめんかたぶつ尾張旭のお休みは、変則的になっておりますので、ご注意ください。

よろしくお願いいたします。

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2020/01/06 (Mon) 新年一発目、「灰グレイど煮干し」!

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かたぶつ瀬戸本店1/7火曜限定「追い煮干し中華そば」は、新年一発目ということで、かたぶつらしい「色」を出してみました!

伊吹いりこという素晴らしい素材を…潰しました―ッ!

でも、さすがは伊吹いりこ!

見た目は、エグ・ニガ感でいっぱいですが、身の旨みがしっかりと出て予想以上に美味いです!

といっても、そこそこはありますので、和らげる為に玉ねぎのみじん切りを添えます。

塩味なんかは、少々マニアックなのかもです😜

釜焼きチャーシューメン、昼夜各10食づつご用意しております。

この1杯、かたぶつらしいといえばそうなのですが、今年はベースから「らしさ」を出せるようにブラッシュアップできたらと思っております。

本年も、火曜限定追い煮干し中華そばを、よろしくお願いいたします。

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2020/01/03 (Fri) 謹賀新年「煮干し中華そば」!

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かたぶつ瀬戸本店1/4(土)限定

「煮干し中華そば」を、ご提供いたします。

大量の鶏ガラと豚ガラでとったスープに、こちらも大量の伊吹いりこと伊吹アジを投入した極上の煮干しスープに仕上げました!

釜焼き豚モモと肩ロースを6枚のせたチャーシューメンもご用意しております(数量限定)

年末年始のごちそう三昧で疲れた胃袋に沁みる、そんな1杯です。

なお明日は、限定麺のみのご提供となっており、通常メニューのご提供はございませんのでご了承ください。

よろしくお願いいたします。

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2020/01/01 (Wed) 新年のご挨拶、営業のご案内

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新年明けましておめでとうございます。

本年も昨年同様、ご愛顧賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

ー営業のご案内ー

みそらーめんかたぶつ尾張旭のみ本日元旦より営業しております。

1/1(水)~1/3(金)は、11時~16時まで
1/4(土)~通常営業

かたぶつ瀬戸本店、かたぶつ食堂春日井は、
1/4(土)より通常営業

1/4(土)かたぶつ瀬戸本店は、終日限定メニューのみの営業。かたぶつ食堂春日井は、告知通りメニューを一新し、博多ラーメンをご提供させていただきます(詳細はまたお知らせいたします)

よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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