かたぶつ瀬戸本店1/28火曜限定「追い煮干し中華そば」は、脂の乗ったタチウオが手に入りましたので、追ってみました。
画像の2枚目を見てください。箱に染みた脂を見てお分かりの通り、しっかりと脂が乗ってます!
しかし炊いてみると脂の旨みを感じるよりも、タチウオ独特の白身の淡い甘みが際立ってます!
釜焼きチャーシューメン昼夜各15食づつご用意しております。
昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |
かたぶつ瀬戸本店限定「背脂煮干しドラゴン台湾ラーメン」、大盛りも含め残り40杯程度です。
よろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
かたぶつ瀬戸本店限定明日1/23(木)より月曜日まで
「背脂煮干しドラゴン台湾ラーメン」を、ご提供いたします!
みなさんご存知の台湾ラーメンを、かたぶつ流にアレンジしました!
伊吹いりこ・背黒・アジ煮干し・ウルメを濃厚に煮出した出汁に、背脂と自家製ラー油を合わせ、豆板醤・ニンニク・鷹の爪・数種類の唐辛子で炒めた台湾ミンチを真ん中に。
ミンチやニラがしっかりとすくえるよう、穴空きレンゲをお付けします。
ドラゴンとは何ぞや…自家製手切り手揉み麺をドラゴンに見立てました!
口の中で暴れるドラゴンを噛んでやっつけた後は、ニンニクと辛みの利いた台湾ラーメンの牙城を制圧してください!
今回は、辛さ増しをご用意しました!
タイ産の激辛粉末唐辛子・ハバネロで気合いを入れます!!
冷めてくるとかたぶつらしく、じわじわと煮干しが顔を出してくるのと、かたぶつ定番のメシがススムクンであります!
なお、辛さ控えめやニンニク抜きはできませんので了承ください。
よろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
かたぶつ瀬戸本店1/21火曜限定「追い煮干し中華そば」は、煎ったサバ煮干しに背脂を合わせてみました。
かなり大きめで脂の乗ったサバを、フライパンで焼き目がつくまで芳ばしく煎り、追い煮干ししました!
やや酸味のあるパンチの利いたサバ出汁に甘みある背脂、自家製細麺に黒ばら海苔を絡めて(今回、半味出汁煮玉子はついておりません)
釜焼きチャーシューメン、昼夜各15食づつご用意しております。
よろしくお願いいたします。
追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |
かたぶつ瀬戸本店本日1/17(金)提供
「タラとカキの塩つけそば」、残り25杯です。
よろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
かたぶつ瀬戸本店限定50杯なくなり次第終了。
「タラとカキの塩つけそば」を、ご提供いたします!
干しダラと伊吹いりこの出汁にカキを合わせ、細麺で召し上がっていただきます(細麺なくなり次第中太麺に変更)
アクセントに菊菜を添えます。菊菜の苦味が塩つけ汁によく合います!
よろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
かたぶつ瀬戸本店1/14火曜限定「追い煮干し中華そば」は、干しダラで追ったやさしい甘旨出汁です。
干したスケソウダラを煮出してから身を潰してみました。思ったほど凄いことにはなりませんでしたが、じんわりとやさしい甘みが口に残る出汁感に仕上がりました。
冷めていく段階で、また違った顔が出てくると思いますので、ゆっくり出汁を楽しんでください。
もちろん、釜焼きチャーシューメンも昼夜各15食づつご用意しております。
濃い出汁もいいですが、淡くてゆっくり味わう出汁もいいもんです♪
昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |
かたぶつ瀬戸本店限定
「鶏白湯海老つけ麺」
残り7杯です。
よろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
かたぶつ瀬戸本店限定
「鶏白湯海老つけ麺」
残り20杯程度あります。
よろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
かたぶつ瀬戸本店明日より60食限定(なくなり次第終了)
「鶏白湯海老つけ麺 950円」をご提供いたします。
熊本産高級地鶏「天草大王」を煮込み、甘エビ・干しエビを加えたスープは、ドロドロというよりも粘度のあるサラッとした仕上がりです!
自家製太麺の上に、エビ・エリンギ・パプリカのアヒージョ風をのっけます。つけ汁に加えるも良し、単体で食べるも良し、混ぜるも良しの食べ方自由です!
よろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
お知らせが遅くなり申し訳ございません。
1月のみそらーめんかたぶつ尾張旭のお休みは、変則的になっておりますので、ご注意ください。
よろしくお願いいたします。
営業案内 | trackback(0) | comment(0) |
かたぶつ瀬戸本店1/7火曜限定「追い煮干し中華そば」は、新年一発目ということで、かたぶつらしい「色」を出してみました!
伊吹いりこという素晴らしい素材を…潰しました―ッ!
でも、さすがは伊吹いりこ!
見た目は、エグ・ニガ感でいっぱいですが、身の旨みがしっかりと出て予想以上に美味いです!
といっても、そこそこはありますので、和らげる為に玉ねぎのみじん切りを添えます。
塩味なんかは、少々マニアックなのかもです😜
釜焼きチャーシューメン、昼夜各10食づつご用意しております。
この1杯、かたぶつらしいといえばそうなのですが、今年はベースから「らしさ」を出せるようにブラッシュアップできたらと思っております。
本年も、火曜限定追い煮干し中華そばを、よろしくお願いいたします。
追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |
かたぶつ瀬戸本店1/4(土)限定
「煮干し中華そば」を、ご提供いたします。
大量の鶏ガラと豚ガラでとったスープに、こちらも大量の伊吹いりこと伊吹アジを投入した極上の煮干しスープに仕上げました!
釜焼き豚モモと肩ロースを6枚のせたチャーシューメンもご用意しております(数量限定)
年末年始のごちそう三昧で疲れた胃袋に沁みる、そんな1杯です。
なお明日は、限定麺のみのご提供となっており、通常メニューのご提供はございませんのでご了承ください。
よろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
新年明けましておめでとうございます。
本年も昨年同様、ご愛顧賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。
ー営業のご案内ー
みそらーめんかたぶつ尾張旭のみ本日元旦より営業しております。
1/1(水)~1/3(金)は、11時~16時まで
1/4(土)~通常営業
かたぶつ瀬戸本店、かたぶつ食堂春日井は、
1/4(土)より通常営業
1/4(土)かたぶつ瀬戸本店は、終日限定メニューのみの営業。かたぶつ食堂春日井は、告知通りメニューを一新し、博多ラーメンをご提供させていただきます(詳細はまたお知らせいたします)
よろしくお願いいたします。
営業案内 | trackback(0) | comment(0) |
| TOP |