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2020/03/30 (Mon) 明日は、「ホタルイカ」!

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かたぶつ瀬戸本店明日3/31火曜限定「追い煮干し中華そば」は、旬のホタルイカを使った1杯です。

ホタルイカを具材として使うのではなく、出汁として味わっていただくため、大量のホタルイカをフードプロセッサーでミンチ状にしたものを、伊吹いりこでとった出汁に溶かし込みました。

強烈なホタルイカ感はないですが、後味にフワッと香るイカの風味をお楽しみください!

釜焼きチャーシューメン、昼夜各15食づつご用意しております。

昼夜各30杯で、よろしくお願いいたします。

当たり前のことですが、いつも通り私共は、お店を開けて皆さまをお待ちしております。

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2020/03/28 (Sat) みそらーめんかたぶつ尾張旭本日の夜営業


急なお知らせで誠に申し訳ございませんが、本日3/28(土)みそらーめんかたぶつ尾張旭の夜営業を感染予防の為、休ませていただきます。

なお、かたぶつ瀬戸本店と博多とんこつかたぶつ春日井は通常通り営業しております。

よろしくお願いいたします。

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2020/03/23 (Mon) 明日は、「純伊吹いりこ」!

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かたぶつ瀬戸本店明日3/24火曜限定「追い煮干し中華そば」は、大きめの型の伊吹いりこのみで炊きました!

今回入荷した伊吹いりこは、型の大きい大羽。

背黒に近い感じで、ベストの中羽よりもエグ・ニガ感がやや強いですが、これはこれで煮干しっぽくていい出来です。

いりこと昆布のみの出汁に、さらにいりこを足す…やりはじめて6年経ちますが、更なる出汁の追究に終わりはないと思います。もっと美味いかたぶつらしい煮干し出汁が作りたい!それはこれからも変わりません。

釜焼きチャーシューメン、昼夜各15食づつご用意しております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2020/03/21 (Sat) 「ハマグリ塩つけ麺」残り杯数

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かたぶつ瀬戸本店限定

「ハマグリ塩つけ麺」

残り6杯です。

よろしくお願いいたします。

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2020/03/20 (Fri) かたぶつ瀬戸本店突発限定「ハマグリ塩つけ麺」

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明日3/21(土)かたぶつ瀬戸本店突発限定50食

「ハマグリ塩つけ麺」を、ご提供いたします!

小ぶりのハマグリが手に入りましたので、伊吹いりこと干しダラの出汁に合わせて、塩つけ麺でお出しします。

今回は、シンプルに出汁と自家製麺を味わっていただくのがねらいですがトッピン具として、ハマグリ・釜焼きバラ焼豚・自家製無農薬ネギも付きます

もちろん、大盛変更無料です!

このつけ麺、具材や出汁を変えていろいろなversionができると思うので、今後の「ハマグリ塩つけ麺」も楽しみにしていてください!

50食なくなり次第終了です。

よろしくお願いいたします。



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2020/03/18 (Wed) 定休日のお知らせ


3/19(木)第三木曜につき、

かたぶつ瀬戸本店、博多とんこつかたぶつ春日井、みそらーめんかたぶつ尾張旭、全3店舗を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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かたぶつ瀬戸本店新メニュー「背脂生姜醤油」を、つけ麺にしてみました(試作)

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2020/03/17 (Tue) かたぶつ瀬戸本店夜「炊き込みご飯」あります!

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かたぶつ瀬戸本店本日3/17(火)の夜営業限定

「炊き込みご飯」やります!

鶏皮、根菜、椎茸などを甘辛く煮た具材が飯にしみ込んだみんなが好きなヤツです!

小ライスサイズで20杯ほどあります。

博多とんこつかたぶつ店長作の逸品飯を見逃すな!!

よろしくお願いいたします。

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2020/03/16 (Mon) 「味変フリースタイル麺特濃カキver」、ラーメンのみで販売します。

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限定の「味変フリースタイル麺特濃カキver」ですが、特濃カキスープがなくなりましたが、塩らーめんはお出しすることができます。
味変アイテムのバジルバターとレモンもあります。
1100円→800円に変更して販売いたします。

誠に申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

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2020/03/16 (Mon) 明日は、「アサリとワカメ」!

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かたぶつ瀬戸本店明日3/17火曜限定「追い煮干し中華そば」は、アサリで追った出汁にワカメをトッピン具します。

暖冬のおかげで、アサリが旬の値段で並んでます。
濃厚なアサリ出汁ではなく、後味にじんわりとアサリ独特の旨みと甘みを感じる仕上がりです。

貝出汁に良く合う旬のワカメで、一足早い春を感じていただければと思います♪

釜焼きチャーシューメン、昼夜各15食づつご用意しております。

とにかく、食べて元気になりましょう!

昼夜各30食で、よろしくお願いいたします。

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2020/03/12 (Thu) ぴあ殿堂店限定「味変フリースタイル麺特濃カキver」!

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明日3/13(金)~3/16(月)かたぶつ瀬戸本店、1日30食

ぴあ殿堂店限定「味変フリースタイル麺特濃カキver 1100円」を、ご提供いたします。

伊吹いりこと干しダラベースの塩らーめんに自家製平打ち手揉み麺合わせ、味変アイテムとして、鶏・豚骨・煮干を煮詰めたスープに大量のカキを投入し更に煮詰めた特濃カキスープを筆頭に、バジルバター、レモンを添えました。

なお、バジルバターとレモンは、麺の方に入れることをオススメします。
濃厚カキスープは、初めはつけ麺スタイルでお楽しみいただき、最後は全部を麺の方へ入れると全てお楽しみいただけます。

伊吹いりこと干しダラがたっぷり入った塩らーめんだけでも、十分お楽しみいただけますよ!

世の中、普通ではない状況が続いておりますが、私達は1杯のラーメンを、心を込めて作ることしかできません。明日も普段通りお店を開けて、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

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2020/03/09 (Mon) 明日は、「ゼンメ煮干しとローストビーフチャーシューメン」!

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かたぶつ瀬戸本店、明日3/10火曜限定「追い煮干し中華そば」は、ゼンメ煮干しとローストビーフチャーシューメンです!

以前にも使ったゼンメは、キレのあるシャープな出汁感が特徴で、塩にも醤油にも合うと思います。

3/8(日)かたぶつ瀬戸本店8周年記念サービスにお出ししたローストビーフがまだ若干ありますので、そちらを釜焼きチャーシューメンにトッピン具します!

昼夜各15食づつでお願いします。

なお、新レギュラーメニューの「背脂生姜醤油らーめん」ですが、火曜日の提供はございませんのでご了承ください。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2020/03/07 (Sat) おかげさまで8周年

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かたぶつ瀬戸本店は、3月8日で8周年を迎えます。

つきましては、ささやかではありますが、日頃のご愛顧いただいております皆様に感謝の気持ちをこめて、

「釜焼きローストビーフ」を、全メニューにサービスさせていただきます!

お客様に喜んでいただけるお店作りのため、なお一層の努力を重ね、より良いお店作りに務めてまいりたいと思いますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。



お店について | trackback(0) | comment(0) |


2020/03/02 (Mon) みそらーめんかたぶつ尾張旭定休日のお知らせ

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みそらーめんかたぶつ尾張旭3月の定休日です。

よろしくお願いいたします。

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2020/03/02 (Mon) 明日は、「ニラそば」!

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かたぶつ瀬戸本店3/3火曜限定「追い煮干し中華そば」は、大量のニラに、提供直前にアツアツの油をかけてお出しする「ニラそば」をご提供いたします!

油で熱せられたニラは、特有のニラ臭さも消えて食べやすく、甘みが出て美味いです!

ニラの下には、釜焼きチャーシューが隠れております😊

ニラがどうしてもという方は、塩・醤油が選んでいただける「追い煮干し中華そば」もご用意しております。

釜焼きチャーシューメンも、昼夜各15食づつご用意しております。

こんなご時世、食べて元気になりましょうよ!

昼夜各30食で、よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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