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2020/04/29 (Wed) GW営業のご案内&お知らせ

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かたぶつ瀬戸本店GWの営業は

4/30~5/3まで 昼営業(11時~14時)のみ

5/4~5/6まで 休ませていただきます。

営業中は、引き続き特別メニューの焼飯や持ち帰りチャーシュー、突発限定あるかもです。

なお、博多とんこつかたぶつ春日井、みそらーめんかたぶつ尾張旭は、5/6まで引き続き休業とさせていただます。5/7~かたぶつ全店通常営業の予定です。

よろしくお願いいたします。

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2020/04/27 (Mon) 明日は、春日井店長作「濃淡W煮干し中華そば+半焼飯のみ」!

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※画像は試作品

かたぶつ瀬戸本店4/28火曜限定「追い煮干し中華そば」は、特別版!博多とんこつかたぶつ春日井店長作、150杯限定

「濃淡W煮干し中華そば」を、ご提供いたします。

濃淡とは、なんぞや?

濃は、かたぶつデフォルトスープに煮干しを足し、煮詰めてドロ化させたソースのようなもの。

淡は、伊吹いりこ1ケース(7キロ)、背黒、干しダラ、サバ煮干し、ウルメ、羅臼昆布を画像の通り、大量に投入してとった出汁。

画像ではわかりにくいですが、出汁を張った中央に濃厚ドロニボソースを落とし、溶けて味変となる予定です😅

食べ方次第で、いろいろと楽しんでいただける1杯かと思います。

明日は、釜焼きではありませんが、肩ロースとバラ肉のチャーシュー増しを30食程度ご用意しております。

なお明日は、この限定らーめんと半焼飯(30食限定)のみのご提供となりますのでご了承ください(レギュラーメニュー、サイドメニューはございません。ランチサービスはあります)

よろしくお願いいたします。

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2020/04/23 (Thu) みそと焼飯です。

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かたぶつ瀬戸本店4/24(金)より、

「みそらーめん」「みそつけ麺」「焼飯」を、ご提供いたします。

「みそ」は約50食なくなり次第終了、「焼飯」は1日30食程度の提供となります。

なお、「焼飯」のテイクアウトはございませんのでご了承ください。

よろしくお願いいたします。

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2020/04/22 (Wed) 営業のご案内&お知らせ


明日4/23(木)~5/6(水)まで、

博多とんこつかたぶつ春日井
みそらーめんかたぶつ尾張旭

2店舗を、休業とさせていただます。

かたぶつ瀬戸本店のみ、通常営業しております。

お間違えのないよう、よろしくお願いいたします。

なお、引き続き持ち帰りチャーシューや、各店店長による限定メニュー、仕込み余剰分のみそダレを使った、かたぶつ瀬戸の名物限定「みそらーめん」「みそつけ麺」の販売等予定しております。

このようなご時世でございます。

皆さまには、何卒ご理解ご了承ほど、よろしくお願い申し上げます。

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2020/04/20 (Mon) 明日は、「牛深アジと伊吹いりこ」!

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かたぶつ瀬戸本店4/21火曜限定「追い煮干し中華そば」は、熊本県天草南部の牛深産のアジ煮干しと伊吹いりこを合わせました。

やや型の大きめな牛深産のアジ煮干しは、アジの干物を食べているかのような旨みと、それに伊吹いりこと伊吹アジ煮干しの極上出汁が合わさった煮干し好きにはたまらない仕上がりとなりました。

釜焼きチャーシューメン昼夜各15食づつご用意しております。

なお、明日は時短営業のため、昼夜各25食といつもより少し少なめの杯数となっておりますので、ご了承ください。

よろしくお願いいたします。

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2020/04/20 (Mon) 本日、昼営業のみとさせていただきます

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本日4/20(月)、告知通り

かたぶつ瀬戸本店
博多とんこつかたぶつ春日井
みそらーめんかたぶつ尾張旭

かたぶつ全店、昼営業のみとさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

かたぶつ瀬戸本店にて、持ち帰りチャーシューを販売しております。

数量は15本、大小いろいろとご用意しております。

グラム数と価格が表示してありますので、購入の際の参考にしてください。

余りは、明日4/21(火)に販売いたします。

併せてよろしくお願いいたします。


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2020/04/18 (Sat) 持ち帰りチャーシュー、完売しました。

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かたぶつ瀬戸本店の「持ち帰りチャーシュー」、おかげさまで完売しました。

次回は、4/20(月)に15本ご用意いたします。

なお4/20(月)は、かたぶつ全店昼営業のみとさせていただきます。

残りましたら、翌火曜日に販売いたします。

よろしくお願いいたします。

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2020/04/17 (Fri) かたぶつ瀬戸本店「持ち帰りチャーシュー」ご用意できました

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かたぶつ瀬戸本店、持ち帰りチャーシューをご用意しました。

豚バラ肉を糸巻きし、特製チャーシューダレで煮込みました。

そのままでも、炙っても、チャーシュー丼でも、パンに挟んでも、炒め物・煮物に入れても…お好みの召し上がり方でどうぞ。

300g~700gで15本ございます。

100g=250円で販売いたします(10円単位はサービス)

800円~1700円の価格帯です。

緊急事態宣言につき、次回の販売は情勢や出方も見ながら判断したいと思います。

よろしくお願いいたします。


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2020/04/16 (Thu) 営業時間変更、短縮のお知らせ

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かたぶつ瀬戸本店、博多とんこつかたぶつ春日井
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みそらーめんかたぶつ尾張旭

かたぶつ瀬戸本店、博多とんこつかたぶつ春日井、みそらーめんかたぶつ尾張旭は、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う緊急事態宣言の発令につき、当面の間の営業時間の変更及び短縮を明日4/17(金)より実施いたします。

かたぶつ瀬戸本店
博多とんこつかたぶつ春日井
11:00~14:00 18:00~20:00

みそらーめんかたぶつ尾張旭
11:00~15:00

以上の営業時間の変更、短縮とさせていただきます。

なお、みそらーめんかたぶつ尾張旭に併設するパチンコケイズ尾張旭店は5/6まで休業ですが、駐車場は解放しております。

事態の成り行き次第では、更に変更や短縮等が予測されますが、その際は、いち早くお知らせいたしますので、何卒ご理解とご了承のほど、よろしくお願いいたします。

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2020/04/16 (Thu) 定休日のお知らせ&営業のご案内

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本日4/16第三木曜につき、

かたぶつ瀬戸本店、博多とんこつかたぶつ春日井を休ませていただきます。

みそらーめんかたぶつ尾張旭は、通常通り営業しております。

―――――お知らせ―――――

博多とんこつかたぶつ春日井では現在、一部メニューのテイクアウトができます。

・焼飯(レギュラーサイズ、ハーフサイズ)
・豚丼
・唐揚げ
・ギョウザ

かたぶつ瀬戸本店では、豚バラチャーシューと味出汁煮玉子のテイクアウトを予定しております。
発売詳細決まり次第、またお知らせします。

定休日、営業案内と併せてよろしくお願いいたします。

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2020/04/13 (Mon) 明日は、「かたぶつ王道の追い煮干し中華そば」!

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かたぶつ瀬戸本店4/14火曜限定「追い煮干し中華そば」は、伊吹いりこ✕背黒の、かたぶつ王道の組み合わせの1杯です。

初めて追い煮干し中華そばを作った当時は、まだ背黒のみで炊いていました。そこに伊吹いりこが加わって、今のベースが出来上がったのです。

煮干しを入れて炊いただけの一本調子の出汁ではなく、いろいろな顔が出てくる(温度変化や組み合わせ)出汁が作ってみたかったのが、今思えば始まりでした。

煮干しがっぷり四つの、かたぶつど真ん中出汁です。

釜焼きチャーシューメン昼夜各15杯づつご用意しております。

時代や流行りに左右されることのない、かたぶつならではの1杯でお客さまに喜んでいただくこと、それが唯一の願いであります。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。



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2020/04/11 (Sat) 博多とんこつかたぶつ、テイクアウト情報

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博多とんこつかたぶつ春日井では、本日4/11(土)より画像の焼飯と豚丼のテイクアウトを始めます。

サイドメニューとして人気の焼飯と豚丼を、ご家庭でお楽しみください。

必ず、その日のうちにお召し上がりください。

よろしくお願いいたします。

その他 | trackback(0) | comment(0) |


2020/04/06 (Mon) 明日は、「野菜出汁の追い煮干し中華そば」!

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かたぶつ瀬戸本店4/7火曜限定「追い煮干し中華そば」は、たっぷりの野菜を煮出した1杯です。

伊吹いりこベースの出汁に、人参・キャベツの芯・玉ねぎ・玉ねぎの皮・生姜を入れて煮込んだ、野菜の甘みといりこのビターな出汁感が良い塩梅です。

シャキシャキで甘みある茹で春キャベツを、トッピン具します。

釜焼きチャーシューメン、昼夜各15食品づつご用意しております。

初めての試みですが野菜の旨みと甘み、いろいろな出汁に活かせそうです。

昼夜各30で、よろしくお願いいたします。

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2020/04/05 (Sun) みそらーめんかたぶつ尾張旭定休日のお知らせ

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告知遅くなり申し訳ありません。

みそらーめんかたぶつ尾張旭の4月のお休みです。

よろしくお願いいたします。

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2020/04/05 (Sun) 背脂生姜醤油、つけ麺に変更解禁!

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かたぶつ瀬戸本店新レギュラーメニュー
背脂生姜醤油をお値段そのままで、つけ麺に変更できます。
もちろん、大盛変更無料です。
画像は、まかないでいろいろなパターンやってみました。
オススメは、生卵をのっけたversionです。
お試しください。

なお、「濃厚サバつけ麺」は、終了しました。

レギュラーメニュー | trackback(0) | comment(0) |


2020/04/04 (Sat) 堀尾の「濃厚サバつけ麺」残り杯数

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かたぶつ瀬戸本店限定

堀尾の「濃厚サバつけ麺」、残り30杯です。

よろしくお願いいたします。

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2020/04/03 (Fri) 堀尾の「濃厚サバつけ麺」残り杯数

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かたぶつ瀬戸本店限定、

堀尾の「濃厚サバつけ麺」ですが、大幅に杯数を間違えておりまして、残り50杯です。

ただ、初日の今日だけで約100杯出ました。

本当にありがたいです。

よろしくお願いいたします。

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2020/04/02 (Thu) かたぶつ瀬戸本店限定、堀尾の「濃厚サバつけ麺」!

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明日4/3(金)~かたぶつ瀬戸本店限定200食

堀尾の「濃厚サバつけ麺」を、ご提供いたします。

大量の豚頭骨と豚拳骨を、丸1日かけて強火で炊き上げ、大量のサバ煮干しと荒サバ節をメインに、数種類の煮干しを加えました。

麺は、店長松原による自家製ガチムチ太麺で、堀尾の濃厚つけ汁をサポート。もちろん、大盛変更無料です。

トッピン具には、炙り豚バラ煮豚、極太メンマ、箸休めに旬の茹で春キャベツを添えて。

今回、ウチの堀尾が麺以外の全て(スープ、具、タレ)を手掛けました。口は出しましたが、手は出してません(笑)スープを炊く段取り、残業をして作ったタレ等、彼にとって良い経験が積めたかと思います。

「こんな時だからこそ」という、堀尾の思いが詰まった力作、自信を持ってお出しします。

200食なくなり次第終了で、残り杯数はまたお知らせします。

よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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