FC2ブログ
2019/10/07 (Mon) 明日は、「鳴門わかめと背脂のそば」!

20191007222332328.jpg

20191007184335cc4.jpg


かたぶつ瀬戸本店10/8火曜限定「追い煮干し中華そば」は、鳴門わかめと背脂をトッピン具します。

徳島産ブランドわかめ「鳴門わかめ」を入荷しました。渦潮て揉まれたしっかりとしたわかめの「シャキッ」「ジャキッ」とした食感と、わかめ独特の風味と背脂の脂っ気が良く合うんです!

仙台の「五福星さん」でいただいた、三陸わかめをトッピングした背脂入りのラーメンが忘れられなくて…明日は、かたぶつ流にアレンジした1杯をお出しします。

大きめのウルメ煮干しと背黒を使った、煮干し感の強い出汁を合わせます。

釜焼きチャーシューメンも昼夜各10杯づつご用意しております。

昼30夜30です。

かたぶつ食堂春日井火曜限定タンメン「火タン」、じわじわとハマるお客さんが…

併せて、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


<<かたぶつ瀬戸本店限定「濃厚煮干し鶏灰湯」! | TOP | かたぶつ食堂限定「白湯担々麺」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/1007-e01c60ff

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ