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2019/10/10 (Thu) かたぶつ瀬戸本店限定「濃厚煮干し鶏灰湯」!

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かたぶつ瀬戸本店限定
明日10/11(金)より120食なくなり次第終了。

「濃厚煮干し鶏灰湯 950円」を、ご提供いたします!

年末の限定でお馴染みの「濃厚煮干し鶏灰湯」を、味付けやトッピン具を変更した別versionでご提供です!

大量の奥三河鶏の丸鶏とガラ、錦爽鶏の膝付きモミジを煮込み丁寧に濾した後に、こちらも大量の伊吹いりこと伊吹アジ、羅臼昆布を投入し仕上げました!

隠し味に、ホールをミルで挽いたホワイトペッパーでキリッと利いてます!

ドロッとした濃度ではなく、旨味の濃度が半端なく濃いリッチな味わいのスープです!

トッピン具にはパプリカ、オレガノ、チリペッパー等をブレンドしたスパイシーなケイジャンシーズニングをまぶして釜焼きにした、ケイジャン風焼豚と煮豚肩ロース、途中さっぱりとした味変に浅い甘酢漬けのキャベツ、味玉、メンマ。

合わせる麺は自家製中太麺で、しっかりとスープをまとわせるのではなく、麺の美味さも味わっていただく仕様です。

写真撮りを兼ねて試食…もうあーだこーだではない、ただひたすら美味いッ!!

大盛もできますが、バランス的には並盛が良いかと思います。

かたぶつらしさ全開の濃厚鶏灰湯を、ぜひともご賞味ください!

残り杯数が少なくなってきましたらお知らせします。

よろしくお願いいたします。
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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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