2012/12/06 (Thu) 氷結麺

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現在開催中の「尾張革麺ラボ」で「こがしニボみそQ」に使用している麺ですが、過去に提供の「DOBO-R」の麺を改良したものです。

その時よりも加水を少し下げて製麺し、一晩冷蔵庫で寝かせた後に冷凍します。

そうすると、表面は「もっちり」で歯切れが「プツッ」とした麺に仕上がります。

毎回同じ麺ができるように頑張ります!

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あー限定食べたい!

昼希望…

またご検討下さい

2012/12/07 11:26 | てつや [ 編集 ]


 

てつや様>提供の終わり頃に、昼もやりますから!

2012/12/07 18:36 | かたぶつ座長 [ 編集 ]


 

あーそろそろ普通のつけ麺も食いに行かねば…って思ってはいるんですがなかなか行くときが…あーガス欠寸前。笑


てか限定いつやってるんでしたっけ??

2012/12/07 21:48 | たけ [ 編集 ]


 

たけ様>平日夜10食限定で、20日過ぎまでの予定です。年末でお忙しいとは思いますが、ぜひ!!

2012/12/08 23:08 | かたぶつ座長 [ 編集 ]


 

今日はご馳走さまでした。
限定のやつ美味しかったです。
また違った感じでこれはこれでありでしたよ(*^^*)
ハチの巣も美味しかったです。
で煮卵で幸せ一杯になりました笑

今度はKARAでの雑炊のもう一つの食べ方で食べたいのでまた教えてください(^o^)/

2012/12/10 21:59 | たけ [ 編集 ]


 

たけ様>好みの味でよかったです。辛の雑炊は、二種類の食べ方があるのでお楽しみに!!

2012/12/12 12:08 | かたぶつ座長 [ 編集 ]


 

確か次は卵を使うんでしたね(*^^*)
楽しみにしてます。

2012/12/12 12:58 | たけ [ 編集 ]


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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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