FC2ブログ
2019/10/28 (Mon) 明日は、「追い煮干し生姜そば」!

201910281959414a7.jpg


かたぶつ瀬戸本店明日10/29火曜限定「追い煮干し中華そば」は、じんわりとした生姜風味の出汁と刻み生姜を添えた1杯です。

画像は、前回お出しした「新潟長岡生姜醤油そば」です。今回は、細かく刻んだ生姜をピリッとしたアクセントとして添えます。

伊吹いりこを中心とした出汁を合わせますが、なぜだか甘みのある仕上がりになり、これはこれで美味いです❗

朝晩少し寒さを感じるようになり、あたたかいものが食べたくなる、そんな季節にぴったりの1杯です。唐辛子のような辛さで暑くなるのではなく、生姜の効能でポカポカとするあたたまり方を感じてください。

もちろん、釜焼きチャーシューメンも昼夜各10杯づつご用意しております。

なお、今回の追い煮干し中華そばの売上の一部を、令和台風19号被災者義援金の募金とさせていただきます。あなたの1食が助けとなります!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂春日井火曜限定タンメン「火タン」、こちらもあたたまる1杯です。

併せてよろしくお願いいたします。

201910282018163d1.jpg
スポンサーサイト



追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


<<かたぶつ食堂冬季限定「どて串」! | TOP | かたぶつ食堂春日井限定「スタミナあんかけ」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/1021-c3480bf8

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ