FC2ブログ
2020/01/06 (Mon) 新年一発目、「灰グレイど煮干し」!

20180402151855002.jpg


かたぶつ瀬戸本店1/7火曜限定「追い煮干し中華そば」は、新年一発目ということで、かたぶつらしい「色」を出してみました!

伊吹いりこという素晴らしい素材を…潰しました―ッ!

でも、さすがは伊吹いりこ!

見た目は、エグ・ニガ感でいっぱいですが、身の旨みがしっかりと出て予想以上に美味いです!

といっても、そこそこはありますので、和らげる為に玉ねぎのみじん切りを添えます。

塩味なんかは、少々マニアックなのかもです😜

釜焼きチャーシューメン、昼夜各10食づつご用意しております。

この1杯、かたぶつらしいといえばそうなのですが、今年はベースから「らしさ」を出せるようにブラッシュアップできたらと思っております。

本年も、火曜限定追い煮干し中華そばを、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


<<みそらーめんかたぶつ尾張旭定休日のお知らせ | TOP | 謹賀新年「煮干し中華そば」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/1057-150ae6f2

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ