FC2ブログ
2020/01/13 (Mon) 明日は、「干しダラ」!

2020011319011353b.jpg

20180618182335cb2.jpg


かたぶつ瀬戸本店1/14火曜限定「追い煮干し中華そば」は、干しダラで追ったやさしい甘旨出汁です。

干したスケソウダラを煮出してから身を潰してみました。思ったほど凄いことにはなりませんでしたが、じんわりとやさしい甘みが口に残る出汁感に仕上がりました。

冷めていく段階で、また違った顔が出てくると思いますので、ゆっくり出汁を楽しんでください。

もちろん、釜焼きチャーシューメンも昼夜各15食づつご用意しております。

濃い出汁もいいですが、淡くてゆっくり味わう出汁もいいもんです♪

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


<<かたぶつ瀬戸本店限定「タラとカキの塩つけそば」! | TOP | 「鶏白湯海老つけ麺」残り杯数最終>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/1062-1b820b74

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ