FC2ブログ
2020/01/20 (Mon) 明日は、「背脂焼きサバ」!

20200120190415ab1.jpg

202001201904263ab.jpg


かたぶつ瀬戸本店1/21火曜限定「追い煮干し中華そば」は、煎ったサバ煮干しに背脂を合わせてみました。

かなり大きめで脂の乗ったサバを、フライパンで焼き目がつくまで芳ばしく煎り、追い煮干ししました!

やや酸味のあるパンチの利いたサバ出汁に甘みある背脂、自家製細麺に黒ばら海苔を絡めて(今回、半味出汁煮玉子はついておりません)

釜焼きチャーシューメン、昼夜各15食づつご用意しております。

よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


<<かたぶつ瀬戸本店限定「背脂煮干しドラゴン台湾ラーメン」! | TOP | 「タラとカキの塩つけそば」残り杯数>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/1065-64fc88df

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ