FC2ブログ
2020/01/22 (Wed) かたぶつ瀬戸本店限定「背脂煮干しドラゴン台湾ラーメン」!

202001222202418a2.jpg


かたぶつ瀬戸本店限定明日1/23(木)より月曜日まで

「背脂煮干しドラゴン台湾ラーメン」を、ご提供いたします!

みなさんご存知の台湾ラーメンを、かたぶつ流にアレンジしました!
伊吹いりこ・背黒・アジ煮干し・ウルメを濃厚に煮出した出汁に、背脂と自家製ラー油を合わせ、豆板醤・ニンニク・鷹の爪・数種類の唐辛子で炒めた台湾ミンチを真ん中に。
ミンチやニラがしっかりとすくえるよう、穴空きレンゲをお付けします。

ドラゴンとは何ぞや…自家製手切り手揉み麺をドラゴンに見立てました!
口の中で暴れるドラゴンを噛んでやっつけた後は、ニンニクと辛みの利いた台湾ラーメンの牙城を制圧してください!

今回は、辛さ増しをご用意しました!
タイ産の激辛粉末唐辛子・ハバネロで気合いを入れます!!

冷めてくるとかたぶつらしく、じわじわと煮干しが顔を出してくるのと、かたぶつ定番のメシがススムクンであります!

なお、辛さ控えめやニンニク抜きはできませんので了承ください。

よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト



限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<かたぶつ瀬戸本店限定「ドラゴン台湾ラーメン」残り杯数 | TOP | 明日は、「背脂焼きサバ」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/1066-09099fd9

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ