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2020/02/03 (Mon) 明日は、「貝出汁&新芽ワカメトッピン具」!

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かたぶつ瀬戸本店2/4火曜限定「追い煮干し中華そば」は、3種類の貝を使った出汁に愛知産新芽わかめをトッピン具します!

鳥取産の大粒本しじみ、愛知産活あさり、牡蠣を、伊吹アジ煮干しを追い煮干しした出汁にどっさりと加え、じっくりと炊き上げました!

市販のしじみやあさりでも十分美味しい出汁がとれますが、水槽に活かしてあるしじみやあさりは、厚みのある濃い出汁が出ます!

今が旬の新芽わかめは、茎が太くて柔らかく風味も良いです!画像の焦げ茶色のわかめは、茹でると鮮やかな緑色に変わります。

釜焼きチャーシューメン、昼夜各15食づつご用意しております。

新芽わかめの淡い磯の香りと貝出汁の利いた極上の1杯を、ぜひお試しください!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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プロフィール

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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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