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2020/02/15 (Sat) 博多とんこつかたぶつ取説①

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博多とんこつかたぶつ取説①スープについて

肝となる部分は、出来上がった豚骨スープを全部とらず、更にそこへ豚骨を足して炊くことの繰り返しで、博多とんこつかたぶつ独特の濃厚スープが出来上がります。

余談ですが、自分は豚骨が苦手でした。ですが、店長が丹精込めてかき混ぜ、髄の旨みを極限まで出した水と豚骨だけで炊いたスープに出会い、克服はおろか、大大ファンになってしまいましたf(^_^

次回は、麺についてです。
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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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