2012/03/02 (Fri) 自家製麺

自分らしい麺が作りたくて、修行時代に培った技術と経験を生かしていろいろ試しました。

修行先での製麺は、今思えばただ仕事としてやっていた部分がありました。

退社する際に師匠から「最後に一杯食べて感想を聞かせてくれ」といわれ、麺について食感などの感想を言ったのですが、「要は製麺する人の思いや心が麺に表れる」と言われハッとしたのを今でも思い出します。

「思い」や「心」がこの麺に表れたかはまだわかりませんが、「強い気持ち」は表せたと思っています。

オープンまでもう少しです。














20120302_220131.jpg

スポンサーサイト

オープン準備 | trackback(0) | comment(0) |


<<オープンのお知らせ | TOP | 試作>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/16-78fc9e90

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ