2013/08/28 (Wed) 最近のラー活3

DSC_0160.jpg

二日目は三重県へ・・・

鉢の葦葉さん@四日市の「冷やしらーめん」

ガツンとくる「いりこ感」が印象的で、具材のおいしさも素晴らしかった・・・

こんな煮干の使い方、初体験でレンゲが止まりませんでした(汗)

DSC_0166.jpg

続いて「塩らーめん」

こちらは、出汁感が深くてスッキリな味わい。

出しゃばらない焦しネギのアクセントが良かった~

あと、久々にうまいチャーシューを食べた~♪

店主さんとこだわりや自家製麺についてしばし語らい、今後ともよろしくお願いしますということでお店を後にしました。

刺激を受けまくった、最高のラー活でした!

スポンサーサイト

ラーメンの勉強 | trackback(0) | comment(0) |


<<パート、アルバイト急募! | TOP | 最近のラー活2>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/168-5c50aa64

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ