2013/11/03 (Sun) 大つけ麺博

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先日、東京で開催中の「大つけ麺博」に出店(既に終了)の師匠のお店、「麺屋 白神」のお手伝いに行ってきました。

イベント自体が久しぶりで、お役にたてたか分かりませんが・・・(汗)

自分自身は、大変貴重な経験をさせていただき本当に感謝しております。

催事レベルとは、到底思えないほどの師匠のつけ麺・・・

使われている食材も含め、すごく勉強になりました。

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こんな超有名人にも会えました^_^;

ボス、また声かけてください!

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私も大つけ麺博に行って来ました。おまけにプレミアムシールを提示したら味玉をおまけしていただきました。スタッフの皆さんが和気藹々と楽しそうに参加されていたのが印象的でした!
話しは飛びますが、追煮干し中華そばAnother ver、とても美味しかったです。私にはちょうど良い煮干し加減でした。またいつか会える日を楽しみにしています。

2013/11/05 15:31 | [ 編集 ]


 

さん様>コメントありがとうございます。行かれてたんですね(^_^;)
素晴らしい経験をさせていただいたことと、白神で修行できて本当によかったと思えた…そんな二日間でした。
追い煮干しですが、またいろいろと仕様を変えてお出ししますので、また寄って下さい(^-^ゞ

2013/11/05 15:46 | かたぶつ座長 [ 編集 ]


 

追い煮干し中華そばの別バージョン、期待しています。
白神さんは東京ラーメンショウにも出店されるそうですが、やはり行かれるのでしょうか。
し白神さんは秋田ラーメンショウを始め、地元のイベントなどに積極的に参加されていて、その手間を考えると本当に凄いと思います。

2013/11/06 08:27 | [ 編集 ]


 

さん様>出来る限り全国のイベントに参加して、東海のラーメン底上げの為に身体張って活動されている姿には、本当に感動させられます。
自分にとって白神出身は、永遠に誇りです。

2013/11/11 17:45 | かたぶつ座長 [ 編集 ]


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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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