2014/01/13 (Mon) 明日は、「レア煮干」!

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明日の火曜限定「追い煮干し中華そば」は、珍しい韓国済州島産の煮干しを使います。

カタクチ鰯だと思いますが、国産のものと比べ苦みが強めです。

自分は、好きですけどね(^_^;

今回のみという意味で、レアかなと・・・

明日も昼10夜10でお願いいたします。

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名古屋に向かって♪ 

今、新幹線で名古屋に向かってます。
午前中の仕事を済ませたら、店に向かいます。
楽しみにしています♪

2014/01/14 07:45 | ramen151e [ 編集 ]


 

ramen151eさん>遠いところお越しいただき、本当にありがとうございました。
いろいろなお話ができて、楽しいひとときでした。
またお会いできる日を、楽しみにしております。

2014/01/14 14:45 | かたぶつ座長 [ 編集 ]


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麺座 かたぶつ ~韓国済州島産の「レア煮干し」を使った「追い煮干し中華そば」~
訪問日:2014年1月14日(火) 「瀬戸市というところで、煮干と自家製麺のラーメン店『麺座 かたぶつ』を営むものです。」 「いつも、楽しく拝見させていただいております。」 「特に、『煮干』に特化した記事は、大変勉強になります。」 「いつか、機会がございましたらお立ち寄りください。」 元旦に、愛知県の瀬戸市にある『麺座 かたぶつ』の店主さんから、こんなコメントを... //ラーメン一期一会 2014/01/17 14:43

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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