2014/01/23 (Thu) 革麺4 まもなく!

DSC_0402.jpg

今年一発目の「革麺ラボ」のお題は、「鮮魚」です。

かたぶつ的には、お店のカラーに合せて「鰯」を使ったラーメンをご提供いたします。

商品名、「灰DORO-R(ハイイロドロラーメン)」です!

鰯・煮干・昆布のみで、動物系不使用の魚全開ドロスープです!!

トッピングには、たんざくチャーシュー・メンマ・薬味ネギに白菜と人参の浅漬け(自家製)でアクセントをつけました。

DSC_0395.jpg

上の画像はPOP撮影時のものですが、少し冷めた状態で箸が刺さっちゃいました(汗)

今回のラーメンのスープは、「飲む」ではなく「食べる」!

かたぶつの、新たな名物限定の予感・・・

お楽しみに!

なお提供日・数量等は、またお知らせいたします。

スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(2) |


<<明日は、「背黒大羽のみ」! | TOP | 明日は、「カマス」よー!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

今日はありがとうございました(*^^*)
妹もすっごく喜んでました♪

2014/01/26 00:15 | たけ [ 編集 ]


 

たけさん>いつもありがとうございます。
今度は、三人で!
無理かな …f(^_^;

2014/01/28 15:42 | かたぶつ座長 [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/208-853ff648

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ