2014/01/27 (Mon) 明日は、「背黒大羽のみ」!

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明日1/28の火曜限定「追い煮干し中華そば」は、「背黒(カタクチ鰯)」の大羽(型の大きいもの)のみを追い煮干しに使った、マニア仕様でご提供いたします。

とはいえ、そんなに食べにくいわけではなく、苦味がいつもに比べ強めなだけです^_^;

苦味を通り抜けたあとのうま味は、格別ですよ!

明日も昼10夜10でお願いいたします。

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西尾市から伺いました 

苦味が癖になる美味しさがたまりませんでした。
続けて、焦がしも作ってもらい二杯とも、美味しく完食させていただきました。

2014/01/28 21:01 | くまごろう [ 編集 ]


 

くまごろうさん>コメントありがとうございます。
予想をイイ意味で裏切るような、そんな煮干のラーメンをこれからも作っていきたいと思っております。
またのご来店、心よりお待ちしております。

2014/01/29 18:38 | かたぶつ座長 [ 編集 ]


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プロフィール

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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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