2014/03/03 (Mon) 明日の追い煮干しは、「しお」!

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明日3/4の火曜限定「追い煮干し中華そば」は、いつもの「醤油味」に加え、「塩味」をご提供いたします!

「追い煮干し」の濃厚なだしをベースに、「藻塩」・「天塩」等の塩と、醤油だれにも使用している「魚醤」と「ナンプラー」を合わせて仕込み、「しおかど(舌を直接的に刺激する塩味)」を取るために1週間寝かせ、本日味見をしたところ、納得のいくデキに仕上がっておりました♪

今回2リットルほど仕込みましたので、なくなるまでご提供いたします。

チケット購入後、「塩」か「醤油」かをお伝えください。

明日も昼10夜10でお願いいたします。

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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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