2014/05/19 (Mon) 「追い煮干中華そば」、オススメの食べ方


明日5/20火曜限定「追い煮干し中華そば」は、サバ3・背黒1・いりこ1の「ノーマル」でのご提供です。

ここで、自分的オススメの食べ方をご紹介いたします。

麺のかたさは通常、ややかためでのご提供ですが、「やわ」も合います。

特に、「塩」でお試しいただきたいです。

スープとの絡み、冷めてからの一体感が自分は好みです。

〆の「※トックぞうすい」もオススメです!

いつも通り、昼15夜15でよろしくお願いいたします。

※トックぞうすい・・・韓国の米粉でできた小判型の薄切りもち、「トック」が入ったかたぶつ名物のぞうすいです。
            平日お昼のみサービスでご提供、その他は120円で販売しております。

トック

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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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