2012/05/17 (Thu) 麺屋 白神本店の「みそつけ全部のせ」

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どうしても師匠の麺が食べたくなり白神本店へ。

到着するも大行列・・・さすがは白神だー!

外待ちしておるところに偶然マネージャーがお見えになり、しばし話してから店内へ

この日は水曜限定の「白えび醤油」があり死ぬほど迷ったが、「つけみそ全部のせ」に

しばらく待って到着、この迫力!麺が見えへん・・・

つけ汁は、濃厚ながらもクドくなくほんのりと甘みがあり激ウマ~。

しかも、エビがみそに負けておらず、麺を啜るごとに鼻に抜ける白エビの淡い香り・・・文句なし!

全部のせ具も盛だくさんで特に、炙った軟骨チャーシューは絶品!もしも許されるのならば、パクリたい(笑)

味だけでなく、いろいろ勉強させてもらいありがとうございました。二代目、爆王もまた伺います。

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こんにちは。
あれ?この日本店行かれました??何時頃行かれたのでしょうか??
私は13時過ぎに行き、白エビ醤油の裏版・しょっつるを頂きましたけどね~

2012/05/18 22:43 | かずや☆ [ 編集 ]


 

12時半くらいに伺ったんですが…入れ違いだったんですかね。またこっちにも寄って下さい。

2012/05/19 08:49 | [ 編集 ]


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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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