2015/01/29 (Thu) 明日より、「自家製麺活性化プロジェクト第二弾」!

5071_1_IMG_0120.jpg

東海三県 自家製麺活性化プロジェクト第二弾

お題は、「釜揚げつけ麺」

麺座かたぶつは、

~いりこ薫る~ 潮つけ麺

をご提供いたします!

北の麦味に中力粉の「かもめ」をブレンド、つなぎの卵は入れず、塩・かん水も少な目で打ちます。

つけ汁は、追いいりこ出汁を塩ダレで味付けし、麺の方にもお湯ではなく、いりこ出汁を張ります。

塩ダレで味わう他に、ウズラ卵をご用意しましたので、セルフ釜玉でもお楽しみいただけます。

自家製ゆず胡椒や、卓上のブラックペッパーでの味変もオススメです。

食べ方に特にしばりはございませんんので、自由に楽しんで召し上がってください。

なお、提供日は毎日ではございませんのでご注意ください。

よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<明日は、「潮つけ麺」! | TOP | 明日は、「カマス」&予告>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/341-b5bc7ab4

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ