2015/05/11 (Mon) 明日は、レア煮干し「サッパ(ままかり)」!&おしらせ

IMG_1243.jpg

明日5/12火曜限定「追い煮干し中華そば」は、めったにお目にかかることのないレアな煮干し、「サッパ」を使いました!

「サッパ」と言われましても、意味わからんから・・・(スミマセン)

「コハダ」に似た小魚で、これをを酢漬けにした、「ままかり」の方がわかりやすいでしょうか。

出汁的には非常に淡く、繊細です。

塩の方が出汁感がわかりやすいと思います。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

―おしらせ―

台風接近中に伴い警報が発令された場合は、みなさまの安全を確保するために臨時休業をさせていただく惧れがございますので、予めご了承願います。その際は、当ブログまたはFBにてお知らせいたしますのでよろしくお願いいたします。


スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<明日は、「カマス」&予告 | TOP | 明日は、「サバどっさり」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/372-e2077702

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ