2015/07/27 (Mon) 明日は、「裏追い煮干し」!!

IMG_1858.jpg

IMG_1859.jpg

明日7/28火曜限定「追い煮干し中華そば」は、濃厚サバ追い煮干し出汁に禁断の「動物スープ」を加えた、本年最狂最灰汁の・・・

「裏追い煮干し中華そば」をご提供いたします!!

「動物スープ」ですが、豚骨や鶏ガラなどの一般的な材料ではなく、

生ハムを削ぎ落とした後の骨・皮・スジ、豚肩ロース丸ごと、鶏の冷燻などの変態材料(^_^;

これらをじっくり炊いて、サバ・背黒をどっさり入れました!

透明度ゼロの赤茶色の化けものができちまった・・・

一口味見・・・オオッ、コレは動物たちのスクラム的うま味!ヤヴァうまやないか~い♪

これに、こちらも濃ゆいサバの追い煮干し出汁が加わるという、もうこれは一種の「毒」です!

明日は、「タレ」も専用のもの(いしるを使ったしょうゆダレ)をご用意いたします。

ですので明日は、しょうゆ・塩の選択はございません。

もう二度と同じものはできないというかやらない、ひと夏の思い出ver(?)

この尋常ではない暑さを乗り切るべくご用意しました、かたぶつからのサマージャンボニボです!

明日は、いつもより多めの昼30夜30でよろしくお願いいたします。



スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<明日は、「どタチウオ」! | TOP | 明日は、「どカマス&鶏節」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/393-5d2c8d02

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ