2015/10/19 (Mon) 明日は、レア煮干し「サッパ」。本年最後です!

IMG_1942.jpg

明日10/20火曜限定「追い煮干し中華そば」は、本年最後となるレア煮干し「サッパ」です!

この「サッパ」、炊くと出汁が赤っぽくなるんです。

身は青魚と白身魚の中間みたいな感じなんですが、なんで赤くなるのか不思議です(^_^;

風味も独特で、他にない味です。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<臨時休業のお知らせ | TOP | 定休日のお知らせ&見てください!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/418-7d9076f3

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ