2016/01/25 (Mon) 明日は、レア物「干し氷下魚(こまい)」!

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明日1/26火曜限定「追い煮干し中華そば」は、東海地方ではあまり見かけない「干し氷下魚(こまい)」を使います。

北海道では炙ったり、水で戻してから食べられているようですが、かたぶつでは氷下魚をどっさり入れて出汁をとります。

干しダラの小さいverみたいな感じですが、タラよりもクセがあり、身からというより頭や皮、骨からうま味が出ている感じです。

シャープなエグ・二ガ感に白身の甘みが加わった、バランスのとれた出汁感です。

塩推しです(^_^)/

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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