2016/02/01 (Mon) 明日は、「エソムール」!

IMG_9215.jpg
IMG_2438.jpg

明日2/2火曜限定「追い煮干し中華そば」は、「エソムール」です。

なにそれ?・・・

「エソ」「ムール貝」です(^_^;

エソだけでは弱いと思い、うま味の強いムール貝を足してみました。

出来上がりを一口・・・

これが大正解!

白身の甘みと、貝の磯の香りが合わさって強烈なうま味と化し、舌の上からなかなか消えません!!

味見の時点でコレですから、明日は・・・♪

ムール貝、また仕入れなきゃ!

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(3) |


<<明日は、「富山氷見産煮干し」! | TOP | 臨時休業のお知らせ>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

ご馳走さまでした!!
仕事が多忙でなかなか行けなく…ようやく食べれました!!
やっぱり旨いです!!
多忙でガス欠寸前だったのでこれでようやく満タンになりましたよ!
今度は久しぶりに彼女とまた来ますね!
体には気をつけてくださいね!
遅くなりましたが今年もよろしくお願いしますね!

2016/02/02 09:05 | たけ [ 編集 ]


 

たけさん>お久しぶりでしたね(^_^;)
忙しい合間に来てくれて、本当にありがとうございます!
この間着てた上着、カッコよかった(笑)

2016/02/03 07:49 | かたぶつ座長 [ 編集 ]


 

ありがとうございます!!
仕事でよく使ってるアメリカの工具メーカーSnap-onとMA-1の上着で有名なALPHAとのコラボの上着ですよ!!
僕も気に入ってます!!
それよりいいちこ??のエプロンの方がカッコよかったです!!
また食べに行きますね!!

2016/02/03 20:42 | たけ [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/454-c452912e

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ