2016/02/08 (Mon) 明日は、「富山氷見産煮干し」!

IMG_2695.jpg
IMG_2701.jpg

明日2/9火曜限定「追い煮干し中華そば」は、
富山氷見産のカタクチイワシの煮干しを使ってみました!

型は小さめで、脂もほとんど乗ってない鰯煮干しを今回は灰汁をていねいに取り除き(いつもはやりません)、さざ波程度の沸かしで(いつもはボコボコ炊いてます)いつもの倍の時間をかけてじっくりと炊きました。

スッキリとした苦味と、キレのあるうま味をご堪能ください!

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<明日より、「ラッシャーキム・ラーNeo」! | TOP | 明日は、「エソムール」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/455-9f27287e

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ