明日2/9火曜限定「追い煮干し中華そば」は、
富山氷見産のカタクチイワシの煮干しを使ってみました!
型は小さめで、脂もほとんど乗ってない鰯煮干しを今回は灰汁をていねいに取り除き(いつもはやりません)、さざ波程度の沸かしで(いつもはボコボコ炊いてます)いつもの倍の時間をかけてじっくりと炊きました。
スッキリとした苦味と、キレのあるうま味をご堪能ください!
昼20夜20でよろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
<<明日より、「ラッシャーキム・ラーNeo」! | TOP | 明日は、「エソムール」!>>
comment
trackback
trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/455-9f27287e
| TOP |