2016/03/14 (Mon) 明日は、「高知産いりこ」!

IMG_5750.jpg

明日3/15火曜限定「追い煮干し中華そば」は、
四国高知県産の「いりこ」を使ってみました!

「四国のいりこ」と言うと、瀬戸内産のもの(伊吹島産)が有名ですが、反対側(太平洋側)で獲れたものが手に入りましたので、早速炊いてみました。

予想では、程よくエグ・二ガが効いたシャープな出汁感なんだと思ってましたが・・・

甘いッ!!白口でこんなに甘みが出るのを今まで体感したことがなかった・・・

煮干しって、面白いッ!!!

ますます煮干しにハマっていきそうです(^_^;

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<定休日のお知らせ | TOP | 臨時休業のお知らせ>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/465-a72be13b

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ