2016/03/20 (Sun) 明日は、「裏追い煮干し」!!

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明日3/21(月)100食なくなり次第終了、

「裏追い煮干し中華そば」をご提供いたします!!

通常の「追い煮干し中華そば」は、煮干しと昆布のみで炊きますが、明日の「裏追い煮干し中華そば」は、動物系スープに大量の煮干しを投入した複雑なうま味のプレミアムverです!

動物系スープですが、ハモンセラーノ(生ハム)の身をとった後の骨と皮・大量(30kg)の国産豚肉・三河赤鶏の丸・モミジをじっくりと炊きました。

煮干しは、画像の平子(マイワシの煮干し)・サバ・ウルメ・背黒を人に言えないくらい入れました(^_^;

味としましては、いつものエグ・二ガはそれほどでもなく、生ハムの燻香や豚鶏のうま味と甘みに平子を中心とした煮干しのビター感とうま味が複雑に顔を覗かせては消え・・・みたいな、複雑な出汁感です。

トッピン具としまして、大ぶりの肩ロースチャーシューと玉ねぎのみじん切りを添えます。

明日は、しょうゆ味のみでのご提供とさせていただきます。

杯数はいつもより、たくさんご用意させていただきましたので、この機会にプレミアムな1杯をぜひお試しください!

よろしくお願いいたします。

なお告知通り、

3/22(火)を臨時休業とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、何卒よろしくお願いいたします。

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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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