2016/05/02 (Mon) 明日は、「煮干しW」!



明日5/3火曜限定「追い煮干し中華そば」は、青魚と白身魚を別々に炊いて合わせた、「追い煮干しW」をご提供いたします!

青白合わせて7種類の煮干し(背黒・いりこ・平子・鯵・サバ・連子鯛・ムール貝)を、もう何キロ入れたか覚えがないくらい使いました(^_^;)

今回は、炊いてから「つぶし」も入れましたので、濃厚な魚の旨味を堪能していただけるかと思います。

濃度計で計ったところ、動物系(豚骨や鶏)を入れたくらいの濃度がありました(゜ロ゜;

手間とコストの関係上、そう何度もできませんが、GWの思い出にいかがでしょうか?

Wで出汁をとりましたので、いつもより少しだけ杯数増やしまして、昼30夜30でよろしくお願いいたします。

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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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