2016/06/06 (Mon) 明日は、熊本 牛深産「上ウルメ煮干し」!



明日6/7火曜限定「追い煮干し中華そば」は、熊本県牛深産の「上ウルメ煮干し」を、たっぷりと使います!

これだけの大きさと質、なかなか手に入りません。

折ってみると脂はそんなになく、硬くてサバに似た「節」っぽい感じです。

味見してみると、スッキリとした淡麗なうま味で、エグニガ感もシャープです。

なによりも、熊本産の食材を使うということで、グッとくるものがあります。

寄付することもそうですが、食材を使うこと、それを食べていただくこと、なんでもいいと思います。

なにか力添えができれば、と思っております。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<明日は、レア煮干し「サワラ」! | TOP | 夏期限定「ころにぼ」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/490-780e915d

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ