2016/06/13 (Mon) 明日は、レア煮干し「サワラ」!



明日6/14火曜限定「追い煮干し中華そば」は、一匹30㎝以上あるレア煮干し「サワラ」を使います!

炊いて味見した感じは、サバ煮干しのような口当たりの後にカマスのような甘さがくる見た目とは違った、上品でやさしめの出汁感です。

荒々しい出汁感を想像してましたが…

身が大きいので、潰しも入れました。

よく出汁が出て、美味いです(^-^)v

煮干しって、面白いですねヽ(^○^)ノ

昼20夜20よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<ソラノイロ五周年コラボ限定を終えて | TOP | 明日は、熊本 牛深産「上ウルメ煮干し」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/491-8ae93b58

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ