2016/06/13 (Mon) ソラノイロ五周年コラボ限定を終えて



6/12(日)、ソラノイロ五周年コラボ限定(ソラノイロ×eiji@札幌×かたぶつ@愛知 瀬戸)に行って参りました。

「五周年やるから、コラボやろうよ!」

いつ言われたか忘れましたが(汗)…その日が迎えることができて本当によかった!

ソラノイロは、天草大王や塩トマトなど、熊本の素材をふんだんに使ったスープと具材。

eijiは麺担当で、加水43%の多加水平打ち手揉み麺。

かたぶつは、タラと連子鯛の濃厚追い煮干し出汁。

五周年にふさわしい、素晴らしい1杯が出来上がりました!

さらに売上金を全て、熊本復興支援に寄付するというイベントも兼ねておりました。

集まるべくして集まり、出来上がるべくして出来上がったラーメン…そして、この1杯とお祝いのためにお越し下さったお客様すべてに感謝です!

今回も、いろいろな刺激と出会いがあり、貴重な経験となりました!

なにかアクションを起こすことに危険や不安はつきものですが、自分は「この人のためなら」ということに、そういったことや理由などは考えたりしません。

このコラボ、ソラノイロ宮崎君もeiji古川君も同じ思いだったからこそだと思います。

宮崎君、五周年本当におめでとうございます。

最後に、土日の留守を守ってくれたスタッフのみんな、本当に嬉しかった!お疲れ様でした。


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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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