2016/06/18 (Sat) 来週火曜は、「煮干しの日記念 プレミアム追い煮干し」!





毎月21日は「煮干しの日」ということで、たまたま来週の火曜日にそれがあてはまりました。

そんな日に、煮干しを扱うラーメン屋として黙っていることができず(?)、プレミアムな1杯をご提供させていただくことを決めました。

当初は、名古屋の某有名ラーメン店とバトル…なんて計画もありましたが(^_^;)、ウチなどが太刀打ちできる相手ではないと判断、各々で提供することとなりました(; ̄ー ̄A

まあ、それはさておき…

かたぶつは、人に言えないような値段の最高級炭火焼あごを2キロと、サワラ・上ウルメ他を大量に使った煮干し出汁に、瀬戸は瀬戸でも、広島県瀬戸町の「瀬戸もち豚」のバラ肉と肩ロースのチャーシューをトッピン具、さらに麺もいつものではなく、多加水平打ち麺に変更!

1杯1000円と値段は張りますが、それ以上の価値ある1杯に仕上げます!

杯数も、いつもより増やします!

前日にまたお知らせします、お楽しみに♪
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座長!その日に限って行けない・・・残念・・・
そろそろキムラーも食べたいなあ

2016/06/19 00:09 | かたぶつマニア [ 編集 ]


いかん… 

すでにヨダレが…

2016/06/19 22:53 | ラーオタ [ 編集 ]


 

かたぶつマニアさん>キムラー、まもなくです(^-^ゞ

2016/06/20 22:27 | かたぶつ座長 [ 編集 ]


 

ラーオタさん>よろしくお願いいたします。

2016/06/20 22:28 | かたぶつ座長 [ 編集 ]


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プロフィール

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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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