2016/08/29 (Mon) 明日は、「連子鯛&サッパ」!



明日8/30火曜限定「追い煮干し中華そば」は、独特な甘みがたまらない「連子鯛」に先週に引き続き、クセのある「サッパ」でアクセントをつけてみました。

二時間半かけてじっくりと煮出した出汁は、上品な甘みを湛え、最後にフッとサッパのクセを感じる他にない味わいに仕上がりました。

なお、明日は「ばら海苔」をトッピン具に使います。

〆のトックぞうすいにバッチリ合います!

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。
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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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