2016/09/03 (Sat) 裏メニュー



朝晩だいぶ涼しくなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。

この画像の1品、ご存知の方もいるとは思いますが、こちらを裏メニューとしてお出しすることとなりました。

特に名前はありませんが、つけ麺の食券を購入していただき「まぜそば」とお申し付けください。

画像は、KARA辛つけ麺で作ったもの(どちらでもできます)です。

概要ですが、タレと油だけで作ったものではなく、スープを煮詰めてソースにし、とき玉子とラードをタレと混ぜたところに麺を入れてから和えて、ソースを回しかけます。

こうすることで、とろみは十分で麺ともよく絡みます!

フライドガーリックがトッピン具されますが、抜きもできます(お申し付けください)

その時に提供している限定メニュー(みそ、カレー等)をまぜそばに変更することもできます(できない限定もあります)

もちろん、大盛り変更無料です!

麺を食べ終わられた後の〆ライス…ヤヴァいッス(^^;

ビールのあてにも最高です♪

限定数は特にございませんので、一度お試し下さい。

なお、その時々により具材や盛付けが変わることがございますので、ご了承下さい。

よろしくお願いいたします。


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何回かいただきました。
これは混ぜそばではなく、超濃縮ラーメンて感じでクセになる感じがヤバいです。
いつも御飯まで胃袋がもたないのが歯痒い…

2016/09/04 09:39 | ymd [ 編集 ]


 

ymdさん>いつも、ありがとうございます。
腹ペコの時は、コレに限りますね(^-^)

2016/09/05 22:42 | かたぶつ座長 [ 編集 ]


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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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