2016/09/05 (Mon) 明日は、「サバ&サッパ」!



明日9/6火曜限定「追い煮干し中華そば」は、節のようなうま味を持つ「サバ」に、今回が最後となる「サッパ」を合わせました。

思えば、レギュラーで使っているイワシとアジの煮干し以外で初めて使って追い煮干し中華そばを作ったのが「サバ」でした。

身を割ってみると、ピカピカで節のようなうま味とシャープなエグ・ニガ感がとても印象的でした。

かたぶつらしさが、十分に出た1杯です!

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。
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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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