2016/09/12 (Mon) 「九十九里vs伊吹」!





明日9/13火曜限定「追い煮干し中華そば」は、高級煮干しの東西対決企画(言い過ぎ?)、東の横綱「九十九里」vs西の横綱「伊吹」を2週に渡りご提供いたします!

九十九里の感想としまして、真っ先にエグ・ニガ感が口中を支配、その後にうま味が「ズドン」と来て舌の上からなかなか離れません!

追い煮干し中華そばを始めた頃の、「コレだ!」っていう感じにうま味が更にのった、どちらかというとマニアックな仕上がりになりました。

来週ご提供の「伊吹」との違いを、ぜひ体感してください!

そして、もう1つ…

今回から追い煮干し中華そばの名脇役「昆布」を、こちらも高級な「羅臼昆布」に変更しました!

どこまでもこだわった1杯に仕上げたいので、原価がどうとか手間がどうとか、そういったことにとらわれない、自分なりにもっとお客様に喜んでいただきたい…その思いのもと、リニューアルに踏みきりました。

リニューアルに伴い、また試行錯誤が始まる…

でも、それを楽しんで乗り越えていきますよ(^-^)

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。


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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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