2016/11/07 (Mon) 明日の営業は、限定メニューのみとさせていただきます。






東京ラーメンショー2016出店につき、長期の休業でみなさまには、大変ご迷惑をおかけしました。

明日11/8(火)は、仕込みの都合上、通常メニューをお出しすることができません。

従って明日11/8(火)は、限定メニューのみの営業とさせていただきます。

かたぶつ渾身の鶏白湯らーめん、

「ニボタン(湯)大王 880円」をご提供いたします!

材料として、以前にも限定で使用した、師匠白神謹製「自家製焼きアゴ」をたっぷりと2キロに伊吹いりこを投入!
そして、こちらも以前使用した高級地鶏「天草大王」を、今回もソラノイロ@東京 麹町の宮崎店主の計らいで入荷できましたので、画像の量以上にたっぷりと投入!

明日は塩のみのご提供となりますが、その塩ダレにフランス産高級岩塩「ゲランドの塩」をアクセントに使用します!

トッピン具として、ベーコン風炙りバラチャーシュー・白菜のゆず風味浅漬け・白髪ネギ・揚げゴボウを添えます。

鶏白湯を久しぶりに炊いた割には上手いことできたかと思います(^^;

なお、限定メニューのみの営業とさせていただきますので、ライス以外の通常メニュー(味玉等のトッピン具類(煮干し油も含む)・サイドメニュー(丼・ギョウザ等)の販売はございません。

大盛り(150円増し)できます。

数は、沢山のみなさまに召し上がっていただく様、普通盛りに換算して150杯以上はご用意いたしましたので、売り切れる心配はないかと思います。

プレミアムな1杯を、この機会にぜひお試しください!

よろしくお願いいたします。



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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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