2016/11/28 (Mon) 明日は、「奥美濃古地鶏香味油」!





明日11/29火曜限定「追い煮干し中華そば」は、岐阜県産地鶏、「奥美濃古地鶏」で取った香味油をアクセントに使います。

じっくりと取った鶏油に、青ネギ・干しエビ・生姜等をたっぷりと投入、特に干しエビの風味が効いたパンチのある香味油に仕上げました!

出汁は、脂ののった背黒が手に入りましたので、伊吹いりこと合わせて程好くエグ・ニガ感のある仕上がり。

エビと煮干しがガツンと効いた1杯を、ぜひ一度お試しください!

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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