2017/02/06 (Mon) 明日は、「のどぐろ三部作第一弾」!




明日2/7火曜限定「追い煮干し中華そば」は、超高級煮干し「のどぐろ」を使った1杯をご提供いたします!

三部作って?…それは、またのちほど。

今回は、ベースの一番出汁の内容を、のどぐろに合わせて少し変えました。

アジを多めにし、いりことウルメを控えめの仕様。これは、淡いのどぐろの風味を起たせる為に調整しました。

口当たりは本当に淡いですが、口の中に残る甘みは、のどぐろ独特の風味です!

なお、明日の追い煮干し中華そばですが、超高級なのどぐろを画像の通り寸胴いっぱいに投入しました(2キロ弱)

誠に申し訳ありませんが、100円アップの850円でのご提供とさせていただきます。

もう一点、明日のネギですが、出汁を飲んだ時にネギが混じって出汁感を捉えずらいことを考慮し、いつもの荒みじんのネギを白髪ネギに変更します。

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

三部作の件ですが…

第一弾 追い煮干し中華そば

第二弾 のどぐろと羅臼昆布の中華そば

第三弾 青森シャモロックとのどぐろの中華そば

を、予定しております。

お楽しみに♪

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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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