2017/03/06 (Mon) 明日は、「イカ増量!なぜか甘い…」



明日3/7火曜限定「追い煮干し中華そば」は、前回よりも増量した「イカ節」に、椎茸を加えてみました!

前回、強烈なイカ節感にヒヨッておそるおそる入れてみたら、ほんのりとしたイカ節感に終わった為、倍以上入れてさらにうま味を足すのに椎茸の軸を加えたところ、イカ節感は前回以上になったんですが、椎茸から来る甘味がけっこう際立つ出汁感となりました。

でも、うま味の複雑さと煮干し感も十分で、面白い1杯になると思います♪

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

なお、冬季限定の「みそ」ですが、残り30杯程度です。
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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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