2012/08/03 (Fri) 小料理ちかふじさん@瀬戸市

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今週の定休日の夜、ひとっ風呂浴びたあとに行ってきました。

初めてお邪魔してから約二十年・・・ご主人、奥さまは変わりなくお元気でしかも、かたぶつには週一で来ていただいており大変お世話になっております。

こちらは、旬の新鮮な魚介類や野菜を素材の良さを活かした調理法で食べさせてくれる、何をたべても大満足な大好きなお店です。

この日は次もあったので控えめに、大皿から2品ほどつまんだ後にオーダーした一品の「シンコ」。

一尾5~6㎝ほどの大きさながらしっかりと仕事が施されており、〆具合も実に好みのドストライクな一皿でした。

は~、お金と暇があれば毎日でも行きたい!そんなお店です。

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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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