2017/04/03 (Mon) 明日はレア煮干し、「ぜんめ」!





明日4/4火曜限定「追い煮干し中華そば」は、おそらく最初で最後の提供になるかと思いますレア煮干し、「ぜんめ(ヒイラギ)」を使います!

釣りの外道として有名で、型が大きいものだと刺身でいけますが、こんな小さいものはほとんど利用価値がないと思います。

そんなのをかき集めて煮干しにした業者さんと、コレをゆずってくれた「さくら@半田」のアニキに感謝です!

画像の通り、一番出汁から出るくらいの大量のぜんめをこれまた画像の通りつぶしにつぶしました(^^;

でも、エグニガはそれほどで、このセメント色がこんなにも上品なのかと言うくらいの仕上がりで、甘味とうま味のバランスが最高です♪

コレは、食べとかなきゃです!!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<夜限定50食「豚中華蕎麦」! | TOP | 「Wangbo」完売しました。>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/591-eed9f86e

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ